コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半ですがよくやられて😭
毎回イラーッてなってます。
あれなんですかね?
私も気になってました。
アドバイスじゃなくてすいません💦
ポッピー
うちもやります😓
楽しいんでしょうね😨
注意してもなにしてもやりますよ、、、
やられるとかなりイラっとしてしまいますが、グッとこらえ、スルーです👀
無反応で「ごっくんするんだよ」と言って、こぼしたのふくのを続けていると、前よりはかなり回数減りました。
こっちの反応も面白くてやめられないんでしょうね😂
-
モカ
そうなんですね🥺
今はグッとこらえてみます🥺
そのうち子供も飽きますかね😔- 9月2日
mini
うちもしてました😭イライラしますよね😅いつの間にかしなくなりましたけど。食べ物で実験したり遊んだりしているんだと思います😣
うちはその頃言葉の理解も半分理解出来ている?くらいだったので、そういう時期なんだろうなと思って注意だけして諦めていました😭
-
モカ
遊んでるのですかね😱
こっちの言ってることは伝わることあるんですけど、だめ!っていうと余計にやります💦- 9月2日
-
mini
うちもダメって言うのはわかるんですけど、なんでダメなのかの説明までは理解できなくて😅なんでダメなのかわからないから繰り返すんですよね😭中途半端にダメだけ理解しているから遊び半分でこっちの反応見ながらわざとやったり😔
2歳すぎて大人みたいな会話ができるようになって、記憶も発達して怒られたことを覚えられるようになったらぐんと減りましたよ🙂- 9月2日
ふみ
これは正解かどうかはわからないのと、あまりよそのママさんに胸張っておすすめも出来ないのですが😅
うちの子の場合は、麦茶を口に含んでわざと吐き出したときは、ほっぺをムニ!と強めに指でつまみました。
もちろん泣きましたが、2回ほどそれしたらしなくなりました。
モカ
お返事遅くなりました🙇🏻♀️💦
何なのかわからないですよね😱
もーーっ!って言えば言うほど笑ってやるんですよね😱