※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を育てている際、夜泣き時に寝てしまうことがあります。歯医者に横向きで寝ると歯にダメージがあると言われました。授乳後に寝ることができず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子を育てています。
夜泣きしておっぱいあげるとき、私はあげながら寝てしまいます💦💦
以前歯医者に行った時に横向きで寝るから歯にダメージがいってしまい、そのうち歯がダメになるよと言われてしまいました💦💦💦
でも授乳終わるまで待てなくてどうしても寝てしまうんです💦💦
同じような方いますか?💦💦

コメント

さおりん

わかりますー( TДT)
うちはもう卒乳しましたが、添い寝してそのまま寝落ち、からの虫歯になりました( TДT)
もう寝かしつけ前に歯磨き徹底するか、せめてマウスウォッシュするかですよね💦

フェリシティ

長女の時ずーっとそうでした😅眠たくて添い乳でずっと寝てました😴

♡

添い乳やめたら寝ないんじゃないでしょうか😹
私は窒息怖くて添い乳してません!

めいな

ママの虫歯ってことですよね?!
私も寝かしつけから寝てしまうこともしばしばなので、夕飯終わったらすぐ歯磨きしてます!スッキリするし、無駄に間食もしないし、おやつのお楽しみは昼間に^_^