※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
子育て・グッズ

昨日から熱が続き、今も39度弱。食欲はあり、元気もあるが、上半身と頭が熱い。病院は休みだが、いつ行くべきか不安。

昨日の夜から40度弱の熱が続き、今も39度弱です。食欲はあり、水分もとれます。昨日は、ぼーっとしながら遊んでいたり泣く元気もあまりなかったようですが、今日は家の中をハイハイしてまわったり、嫌なことには泣いたりします。機嫌はいつもとそんなにかわりません。手足はそんなに熱い感じはしないですが、上半身と頭がとても熱いです。今日は休日なので病院はお休みだと思いますが、みなさんはどれくらいで病院に行かれますか?

コメント

40℃なら救急に電話してつれていきます😃

• Cocoa

Cocoa

熱って昼間よりも夜に上がりやすいですよね?初めての高熱でどうしたらいいのかわからないです😵

• 9月1日

退会ユーザー

そうですね。夜に上がりやすいです。
    40℃超えてるなら♯8000で相談するのもいいですよ😃

• 9月1日
  • Cocoa

Cocoa

ありがとうございます!食事はちゃんと食べるのですが、やはり消化のいいおかゆとかのほうがいいですか??

• 9月1日

退会ユーザー

熱あるならうどんやお粥の方がいいと思いますよ😃

• 9月1日
  • Cocoa

Cocoa

そうします!あとうんちもいつもより少し黄色いっぽくて下痢気味なんですよね💦

• 9月1日