※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

母乳の出が心配で、完母を希望していますが、赤ちゃんが満足できないためミルクをあげてしまい、情けなく泣いてしまいます。

29日に第一子を出産しました!母乳のことで悩んでます...
母乳は摘めばしみるくらい出る状況なのですが
普通に母乳がでるのか不安です😢

完母が希望なのですが、今の量じゃ子どもが求める量がでなくてミルクでお腹いっぱいで幸せそうに寝ている息子を見て情けないと思い泣いてしまいます、、

コメント

ご出産おめでとうございます㊗️
まだまだ、これからです!🥺💓
私もにじむぐらいしか出なかったのですが、助産師さんのアドバイス通りめげずにとにかく吸わせてたら4日目ぐらいでやっと出るようになって、今はばりばりの完母ですよ😊

• みみ

みみ

根気強く吸わせていくようにしていきます😭😭
    完母目標なので頑張ります💓✊🏻

• 9月1日
☁️⛓🩶

ご出産おめでとうございます😍
大体の人が3~6日目くらいに
張って痛くなるくらいになるかな??っと思います!
とにかく泣いたら吸わせる
ギャン泣きしてても吸わせる起きてたら吸わせるとりあえず吸わせる!負けずに吸わせる!って初産の時に言われました😂
初めは仕方ないですよ💪🏻
ままも赤ちゃんも分からないことだらけですしこれから悩みはつきません😩💭
出る出ないはママが悪い訳では無いですし!大丈夫大丈夫!

• みみ

みみ

うるっときちゃいました😢😢
    めげずに子どもの成長のために頑張ります🥺💓

• 9月1日
  • ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

本当に母乳は沢山飲めてるか目に見えないので不安ですがお互い頑張りましょう💪🏻
    吸わせたもん勝ちですよん😊💕

• 9月1日
みきみき

初産でも二人目でも、初めは滲むほどしか出なかったですよ😊今は生後10日目の二人目を授乳していますが、昨日から洋服に染み出るほど出始めました(笑)
人それぞれですので、全然これからです✨授乳、お互い大変ですが、頑張りましょう‼️

• みみ

みみ

吸わせたら吸わせただけですね🥺気合いで頑張ります✊🏻✊🏻💓

• 9月1日