産後3ヶ月半が経ちました。ここまでに戻そうねの半年がどんどん近づいて…
産後3ヶ月半が経ちました。
ここまでに戻そうねの半年がどんどん近づいてきています😭
甘いものが大好きで間食をやめられないのが原因だと思います😢
旦那はぷにぷにでも大好きだよ、無理しないでねと言う時もあれば、お腹のお肉をつまんでからかってくることもあります。53キロになったら好きな時計を買ってくれると言ってくれています😭💗きっと早く痩せてほしいと思っているんだろうなあと思うと申し訳なくなります。
ダイエットに成功して旦那に喜んでほしいです😭着たい洋服を着たいです😭😭
皆さんはどうやって戻しましたか?😭😭
- あやか(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
骨盤矯正行きました🙆♀️骨盤開いたまんまだと痩せにくいって聞いたので!
さしみ
産後3ヶ月です☺️
18kg増えて間食もめちゃくちゃしてますが、もう戻りましたよ😄ワコールのシェイプマミーガードルで締めて、毎日筋トレはしてますがあとは何もしてないです💦完母なんでめちゃくちゃ食べても勝手に減っていきます💦
-
あやか
18キロがもう戻ったなんてすごいです😳✨💗
ガードルと筋トレ、サボりがちでした😭😭毎日頑張ります!!
完母羨ましいです😭💗娘が2ヶ月過ぎて10〜12時間毎晩寝るようになってしまい、母乳がどんどん出なくなってしまいました。今はほそぼそとたまに母乳あげています😭😭
完母じゃないので、食べすぎないように気をつけます!- 9月1日
ゆい
回答とは少しずれますが、私は完母だったので、妊娠中プラス10キロで産後マイナス11キロになりました!
そして離乳食が進んで母乳の回数が減っても間食を同じようにしていたらプラス2キロになりました😅
間食は減らすように努力していますが、子供が昼寝のときにコーヒーと甘いものを食べるのが至福のときでなかなか減りません😣
-
あやか
やはり完母はすごいですね☺️💕✨
母乳の回数が減ったら、食事や間食も見直さなきゃですね😭母乳ほとんどあげてないのに、育児って疲れると理由をつけて食べちゃってました😅💗
コーヒーと甘いものの組み合わせ最高ですよね💗楽しみをやめるのも悲しいし、でも痩せたいし、難しいです😂✨- 9月2日
あやか
そうですよね😭✨
先月から骨盤矯正に行き始めました💗しっかり継続していきます!