※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

保育園に行きだしてから1歳の子供が早く寝て早く起きることで悩んでいます。朝6時まで寝てくれる方法を知りたいそうです。

今1歳なりたての子供なんですが、保育園に行きだしてから疲れるのかめちゃくちゃ早く寝ます。で、めちゃくちゃ早く起きます。
保育園行く前までは朝寝30分、昼寝が14:00~16:00くらいだったのが朝寝しない、昼寝も15時で切り上げさせられてるのが原因なのかな?って思ってます😩💦

19:30に寝て4時くらいに起きます。
夜中も2回くらい泣いて起きるし、私は毎日凄く寝不足です。
何とか21時まで起こして朝6時くらいまで寝てくれないかな?って思ってるんですが眠くて機嫌悪くて20時まで起こすのがやっとです💦

皆さん所はどうですか??
何かやってる事とかありますか?

コメント

ちぃ

19:30に寝落ちしちゃうなら、30分だけ寝かせて起こします。うちは30分くらい寝かせるとあまりグズらないです。

うちも保育園行きたての頃はお昼寝のリズムが上手くとれず、もともとよく寝る子だったので休日や自宅でもちょくちょく寝落ちしてました。

• まこ

まこ

起こす為にオムツ変えたりするんですが、めちゃくちゃ機嫌悪くて結局寝入るまで機嫌悪すぎて手が付けられないのでソレはダメそうです💦

• 9月1日
まみ

お風呂の時間を変えたりしてもダメですか??

• まこ

まこ

ご飯もお風呂も1人で全てやってるので、難しいんですが、時々実家に行く時にお風呂遅くなったりしても寝るのは20時くらいで限界でした💦

• 9月1日
  • まみ

まみ

私も基本的に1人だったのでご飯とお風呂を入れ替えたり、買い物して寄り道してみたり、と
    色々工夫しました!
    熱中するおもちゃを見つけて寝そうな時間に覚醒できるようにしたり!!!

でも、1つ言えるのは長くは続かない期間かと思いました!
    今苦しくてアレコレ工夫してるうちにリズムが整ったりするもんでした!

• 9月1日