陣痛が来た時に旦那がもし友達といて旦那に連絡がつかなかった時その友…
陣痛が来た時に旦那がもし友達といて
旦那に連絡がつかなかった時
その友達に連絡する事って非常識ですか?😭
里帰り中で、
昨日昼におしるしが来たのですが陣痛が来ず
夜中にもし陣痛きて連絡しても繋がらなかったら
旦那が一緒に居るって言っていた友達に連絡するね!
と旦那に伝えたら
「他人に甘えすぎ、頼る事を当たり前にしすぎ」
「俺がいないと産めないわけ?」
「一人で産んだ人だっている、
そもそも立会いだって俺が行くか決めるのに
来てくれて当然って感じで来られるのもしんどい」
とすごく責められました。
いや、こんな時になんでまた喧嘩に、、
って感じで。
私の考え方が非常識なのか知りたいです😔
- るか(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
rere
旦那さんにドン引きですね。
言い方ですよね。
もうかなり冷めますね
あたしがもしそんな事言われたら
絶対立会いもさせませんね
冷めまくりですね旦那さん。
旦那さんにイラつきましたね。
怪しいしなにをそんなにきれてるのか。
出産前に嫌な思いしましたね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まる
え?旦那さんありえなくないですか?連絡していいと思います。と、言うよりももう産んでいてもおかしくない時期なのに友達といることすらありえないです。
他人に甘えすぎって何ですか?俺がいないと?
あなたの子供でしょ!!😡
っていいたくなります。
私だったらむしろ連絡しないで1人で産んで謝るまでとことん無視します
-
るか
私が「出産は赤ちゃんも命がけだし、パパはあなただから、連絡した方がいいと思った」と伝えましたが「そもそもそれも俺が協力したいって思う事だからなんでお前にそうやって勝手に周り巻き込まれなきゃいけないわけ?」って言い返されてもう何も言えずです。
旦那はモラハラなのかもしれません。今までもそうなのですが絶対に謝りません、自分が正しいと伝えられるだけで終わります。もうなんか疲れました😔- 9月1日
-
まる
うーわ、私だったらもう離婚します…。これから一緒にいてもるかさん疲れるだけかなと思います。
会話録音されてればよかったのですが…
この日に何を言われた、とか日記に書いておくといいかもしれないですよ。
私も産後すぐにいつから働くの?とか言われて離婚しました。- 9月1日
-
るか
私のところも離婚の話はずっと出されているので恐らくこのままだと出産後に離婚は確実だと思います。
お前の問題だ!と彼が私を攻め続けて来ることももう精神的におかしくなりそうです。- 9月1日
-
まる
そうなんですね…
早めに解決できるといいんですが…😭- 9月1日
ゆき
そもそもなんですが、陣痛きそうな時期に旦那様が友達といるという理由で連絡つかないことの方が問題かと…てか、旦那さん、何様すか?その言い方…私ならもう無視です。
-
るか
無視した方がいいですよね、もうそうします。。
- 9月1日
-
ゆき
この時期に旦那の説得とか友達に根回しとかいらんストレス抱えるより、1人でしっかりやった方がマシかもですよね(o^^o)
出産頑張ってくださいね!応援してます(*^ω^*)- 9月1日
💖
友達に連絡する事が非常識とかの前に
旦那さんの発言がすごい非常識というか
あり得ないと思いました😢
ごめんなさい😢
旦那さんひどくないですか😢
友達に連絡するのは、
友達にあらかじめ言っておけば
非常識には感じません!
(もし、旦那と居る時に連絡つかなかったら
連絡してもいい?と許可とっておけば✨)
-
るか
私もそう思いました。旦那が非常識に感じる私がそもそも非常識なのかなっと思ってしまいました。
- 9月1日
退会ユーザー
非常識じゃないです!どうしようもなかったら友達に連絡することも考えますね。というか、そんなときに連絡がつかなくなるような場所に行くなって話ですけどね。旦那さんの言ってることや考え方のほうがおかしいです。
俺が行くか決めるってその時の気分で決めるつもりですか?立ち会う理由って、俺がいないと産めないとか頼りたいからいてもらうとかそういう問題じゃないですよね。
実際、いなくても産める人がほとんどだと思いますし、旦那さんより助産師さんのほうが頼りになりますもん(笑)
今までも赤ちゃんには全く興味なしだったんですか?
-
るか
本当に、そんな問題じゃなく
例えば家族の誰かが危篤状態って時に病院が家族に連絡するのと同じでって話をしたのですが、それさえもおこがましいと感じるみたいです。
俺が決めるんだから来て当然って態度を取られると疲れるみたいです。
赤ちゃんに興味が無い事は無く、産まれる時にサポートしたいとも思っていたようですが、私がそれを当たり前に思っている事がうっとおしいんだと思います。
彼は私の性格を全否定し、こんなに会話が出来ない奴は他にいないなどと言ってきます。私はそんなに非常識なことを言っているのかと本当に辛くなりました。- 9月1日
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
旦那さんにドン引きです😤
お産まじかな妻に向かって酷い発言…
そんな大事な時に遊びに行くとか
有り得ません🙅🏻×
わたしなら 一緒に遊び行く友達に前もって 旦那と連絡つかなかった時 友達に連絡する事を頼みます
みおmama
旦那さんが非常識です
気が進まない立ち会いとかは
来なくていいって感じです
そもそも仕事以外で連絡が通じないとはなにをしてるのか?っておもいます
退会ユーザー
だったら、私が急に路上で動けなくなってほかの人を頼っても同じ事を思うわけ?
って聞きますね(笑)
人間性疑います。
ママリ
ありえなさすぎて腹たちます😡
頼る頼らないではなく、一緒に誕生を喜んで欲しいのに😡
大体、出産時の旦那なんて全く役に立たないのに😂
そんなこと言われたら私はもう生まれた報告も旦那から連絡くるまでしないかもです🤣
きい
もう、連絡しなくて良いんじゃないですか☺️✨
実際、そんなこと言う人なら居ても何の役にも立たないし、こっちは命懸けのときにむしろ邪魔レベルです🤯
ただ、ちゃんとブチギレた方が良いですよ😎なんなら親にも言っておいた方がいいです😎😎
出産前で不安でいっぱいなのに、辛い思いをしてしまいましたね😢
かんかんママ
最悪な男ですね💢
そもそも、出産間近なのに友達と遊んでるなんて普通の神経ではないですよ!
女は命がけで出産するんだって知らないんですかね?
私は上の子の時、促進剤も使って3日目に陣痛がお腹の半分だけになり、このままだと子宮が破裂するかもって緊急帝王切開で出産しました😣
旦那に言われた言葉を出産後に義父母に息子さんからこう言われましたって言った方が良いですよ!
ゆう
旦那さん、ありえなさすぎてイラつきまくりました!!!
発言にもかなりドン引きだし、(人様の旦那様にすみません)
我が家だったら出産間近なのにどーーーーうしても友達と会いたいなら、先に友達にもその旨話して病院から近くのとこにいなさいよ!携帯はすぐに必ず連絡とれるように!(もちろんもしも繋がらなかった時は友達にも連絡できるようにしておきます)とクギを刺されまくってると思います。
出産をなんだと思ってるんですかね?!😓
産んだあと、子育ても大丈夫なんですかね…またるかさんに同じ事言いそう…
ゆめまま
うちは未婚シングルなので、1人での出産でしたが(帝王切開)だれも、いないとか本気で寂しいですよ。。
旦那さんいるのに、なにそれ?くらいです。いつ陣痛くるかもわからないのに、それでも遊ぶのを優先ですか。。
なに様ですか?ってかんじです。
いなくても産めるけど、一緒にいて欲しいと思うこっちのきもちわからんわけ?命がけであんたのことも産むんだから、父親なんだからこいよ。って話しです。
そもそも繋がらないところにおるなって話ですが。。そういうならもし陣痛きたときとか、時期が時期だから、電話かけたらすぐにとってね、そしたら友達に連絡しなくても済むでしょてきな。。
そういう旦那さんなら生まれたあとも育児より遊びをとりそうで、るかさんがワンオペにならないか心配です。そして旦那さん生まれたあとも「はぁ?家事もできないわけ?」っていいそうです。。
もしご両親とか近くに住んでおられるなら、陣痛きたときに、旦那はつながらんからってことでだんなのご両親に連絡してもいいとおもいます。。
ガラピコ
普段からそんな感じなんですかね😅...
一緒に居れるるかさんが凄いです🙏🏻
るか
私が「出産は赤ちゃんも命がけだし、パパはあなただから、連絡した方がいいと思った」と伝えましたが「そもそもそれも俺が協力したいって思う事だからなんでお前にそうやって勝手に周り巻き込まれなきゃいけないわけ?」って言い返されてもう何も言えずです。
明日ごろに出産なのにもう本当に吐き気します。