※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳初日。泣き声がつらく、昼間は飲まないため断乳を決断。夫が抱っこして支えてくれている。

夜間断乳初日です。。
1時間くらい怒り泣き、私がいると泣きわめくからと、私は別室に移り、夫が寝室で抱っこしています😭
もうあげてしまおうかと思いましたが、昼間は全く飲まないため、おっぱいが張らなくなってきたので、断乳を決断しました😭
泣き声を聞いてるのが辛いです😭

コメント

まどか

心が折れそうになりますよね😣
おしゃぶりとか、お水とかで紛らわせれないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、フォロミ飲ませちゃいました😥お水も麦茶も怒って飲まないので😭😭

• 9月7日
  • まどか

まどか

ミルクなら徐々に量を減らしたり、薄くしてみたりしたらどうでしょうか?
    夜泣いてるのを放置って心も身体も辛くてできませんよね😭
    絶対いつかは飲まなくなりますし、
    あ、無理だなって思ったらあげちゃっていいと思います!!
    頑張ってください!

• 9月7日
もも

7月末に断乳しました!
同じく、昼間ゼロで夜間のみからの夜間もやめた流れです。

すごくすごく個人的な意見なんですが、おっぱいがないのもつらいけど、お母さんがいない不安の方が大きい気がして、ねんねしようねーとか声かけながらそばにいたら落ち着きましたよ。
40分ほどかかりましたが💦
昼間飲んでないなら、安心したいだけの理由が大きいと思うので。
私の場合は、なので勝手な意見すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、全く泣き止まず、喉が枯れていたので、かわいそうになってしまい、フォロミを飲ませました😭おっぱいはもう1週間飲んでいません✨これは、卒乳になるんですかね?
    ミルクは飲むんですが。。

• 9月7日
  • もも

もも

ミルク飲んでたら卒乳じゃないですね💦
    麦茶やお水なら飲みませんか?

• 9月7日