※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
ココロ・悩み

子育てと仕事で疲れています。旦那にもっと理解と労いを求めています。

本当疲れた。

子供がお腹にきてから今まで約2年の間に転職2回。
家の事、子供の事は全部私任せ。
来月も転職したばかりのお給料だから大赤字。
私のパート代合わせても赤字だから日曜に無理やりシフト入れてもらって明日から3週連続日曜出勤。

お恥ずかしい話、私はまだ大学生なので週1ではあるけど学校行って卒論もやらなきゃだし就活もしなきゃいけない。それと週4でバイトして学校の交通費と子供の保育園代と足りない生活費を出してる。

自分で選んだ道だし子供の事大好きだから頑張れるけど、旦那の事だけは頑張れない。

お金の話して、足りないから日曜バイト行くから子供よろしくねって言ったら「俺の休み無くなるじゃん」だってさ。私だって休みないよ?家事毎日やってご飯もちゃんと作ってるよ?
結局明日は自分の実家に子供預けて洗車しに行くんだって。
あなたの実家に子供だけで預けると毎回熱出してるの気付いてる?

毎月お金の管理やらで頭抱えて、子供の体調不良で仕事休むにも代わり探したり社員に頭下げたりしなきゃだし、家族の体調とか考えてご飯のメニュー考えたり、旦那の親戚にお祝いのお返しとか挨拶とかするのも全部疲れた。

旦那いらなくね?とか思うけど、でも子供はパパの事好きだからなって思ったり。

体調不良からの生理で頭おかしくなってるのかもだけど、本当に疲れた。もうちょっと労ってほしい。褒めてほしい。私こんなに頑張ってるよ。気付いてよ

コメント

ましれ

大丈夫ですか?
家事育児しながら週1学校とか尊敬します☺️

旦那いらなくね?
って私も思います(笑)
4人目が生後2ヶ月ですが仕事も夜遅くまでだし夜勤あるのでほぼ1人で育児してるようなもんです😅唯一休みの日曜日は自分の趣味で出掛けるしたまには子供連れてどっか遊びに連れったれ!って感じです😤

• たんたん

たんたん

ありがとうございます🙇‍♂️

4人もお子さんがいるなんて尊敬します🙏

パパって気楽で良いですよね😂

• 9月1日
  • ましれ

ましれ

ほんと男って気楽ですよね😅働いて稼いで帰ったらごはんできててお風呂入って寝るだけ...女は仕事して子供達の食事に次の日の保育園の準備や行事や掃除に洗濯...いつだって頭フル回転!
    専業主婦でもなければお前の家政婦ちゃうしお前のママぢゃねーし!って感じ(笑)
    なんか私の愚痴みたいですいません😅

• 9月1日
  • たんたん

たんたん

私も全く同じこと毎日思ってます😭
    卒業後正社員になれたらポイしようか検討してるくらいにはムカついてます🤪

• 9月1日
  • ましれ

ましれ

ぽいしちゃうのもありだと思いますよ😱そりゃ子供の為思うと踏み出せない事もあると思いますが本当にたんたんさんが限界で楽しく幸せに育児できないならありだと思います!!

• 9月1日
  • たんたん

たんたん

旦那は口も悪いので子供が真似する前にはなんとかしたいです🤔
    なんとか旦那を教育できればいいんですがね😭

子供第1でなんとか頑張ります👍

• 9月1日

たんたんさんすごく偉い…!!
家事育児して仕事して学業…!!!

見習わなきゃと思います…😭

男ってなんでいつまでも子供なんですかね…
私も職場の飲み会の時に預けたら開始10分で泣き止まないから迎えに行くって電話来ましたよ…😂
結局来ませんでしたが、終わって迎えに来た時も酒飲んだの!?とかイライラした感じで言われ…
それ以外にもモラハラがあったので耐えられず実家に帰ってます🤭⚡️

• たんたん

たんたん

ありがとうございます🙇‍♂️

本当にそうなんですよ!子供なんですよ!
    うちのは亭主関白に憧れてるとこがあるので余計面倒臭いです😅

お子さん2人いてモラハラとかそれは耐えられないですね😭
    私も歩いて30秒の実家に帰ろうかな🙄

• 9月1日

退会ユーザー

亭主関白嫌ですよね😂
    うちも近いものがありましたよ😰
    結局モラハラ…
    ケータイも勝手に見られたし…

もう別居も3か月突入しました🤘
    なんなら離婚とかって話してたのに円満で調停出されてわけわかんないことになってます🤮🤮

• 9月1日
  • たんたん

たんたん

もう令和だぞ!平成生まれの癖に昭和に憧れるな!って叫びたいです😭

なんだかんだきらぽんさんに執着してるんですね😱怖い😇
    うちもですが、そうゆう人って結構嫉妬深かったり執着すごくて困ります😂

• 9月1日
まろ

パートいって学校いって子供育てて家事。。‼️⁉️

すげー。。私には出来ない。。尊敬します😭

たんたんさんが頑張ってるのお子さんはちゃんと見てると思いますよ😊
子供はママが大好きですから💕

たんたんさんが身体をこわしてしまったら大変なので無理しないで欲しいです😭

• たんたん

たんたん

ありがとうございます🙏

コメント見て少し泣きました😂
    子供の為にももう少し肩の力を抜いて頑張ります!
    チョコアイスでも食べて落ち着こうかな😇

• 9月1日
まろ

泣くと心も楽になりますよね!😊
私も1日の終わりにご褒美あげることにしてます〜💕気づけば毎日。笑
自分も大切にして下さい💕

ママ🧸

女性は子を持つと強くなると言いますが、、頼れない夫だと女性はどんどん逞しくなってそのうちほんとに夫が必要なくなってしまいます。世の男性、気付いてないですけどね。
たんたんさんすごいです、尊敬します、育児と家事の両立だけでも大変でそこに仕事がプラスでさらに学業。
たくさん努力や苦労、我慢されてると思います。

家事は手抜きして自分の時間にあてて休んで下さいね😊
毎日お疲れ様です😊