※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

首が座りそうな時ってうつ伏せにしたときに自分でしっかり頭あげますか?

首が座りそうな時って
うつ伏せにしたときに自分でしっかり頭あげますか?

コメント

3kidsma-ma

我が子達はあげてましたよ!
グラグラからグラグラしなくなり、しっかりすわったら手で胸をあげて頭をしっかりあげて左右キョロキョロしてました!

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

抱っこしたときはある程度はしっかりしてきてるのですがうつ伏せにするとほとんど頭あげないのでまだまだなのかなと思いまして😭

• 4月7日
☆ミルキー☆

うちわかなりしっかりしてから首を上げましたよー(*^-^*)
ゆぅぅーさんと同じで抱っこの時はしっかりしてるようなのにだいぶたってから上げられました😁

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そうなんですね😭
    抱っこでしっかりしててもすぐには座らないものなんですね(T^T)💦
    大体何ヵ月くらいのときに座りましたか?

• 4月7日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

うちは3ヶ月の時に首座ったかなぁと思ったんですけど、持ち上げられたのは4ヶ月すぎてからでした(*^-^*)
    成長ってその子によって全然違いますよぉ😆
    でも首が座ると色々すっごく楽になりますよ(*≧∀≦*)抱っこもお風呂も色んな物への乗せ下ろしとか✨✨
    これから楽しみですねぇ❤

• 4月8日