※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちぃ
妊娠・出産

妊娠16週の頭痛に悩んでいます。頭痛薬(カロナール)の使用について迷っています。

みなさん 妊婦中の頭痛どうしていますか?
ちなみに 現在 妊婦16週です。
最近 頭痛がひどくて頭痛薬(カロナール)を飲んでいいのか迷っています。

コメント

きゅん

カロナール飲んでも問題ないですよ。

K

妊娠してても大丈夫なように、産婦人科で頭痛薬くれますよ。カロナールだったかと。産婦人科の先生から出されたものなら大丈夫です。

ミルク

ロキソニンはダメみたいです!
私は頭痛がひどくてこの間、カロナール処方されました👍

なな

私は腹痛の時にカロナール処方されましたよ!

まるちぃ

返信ありがとうございます。
早速 いま飲みました

りんりん

ノンカフェインで頑張っていたら偏頭痛が酷かったので、1日1-2杯コーヒーを飲むようになったら治まりました(^-^)
偏頭痛はコーヒーいいみたいですよd('∀'*)
コーヒー好きでガマンされてるなら試してみてください(^-^)

あっこ

わたしも病院でカロナ−ル処方してもらいました。海外の方は日本の倍1000mgも飲んでて胎児には影響ないから安心して飲んでいいよと先生言ってた。

はなちゃん

熱さまシート貼って
アイス枕で寝てました!!!!

🌞🌿(26)

偏頭痛持ちでよく痛くなるので、熱さまシート貼って首の裏をマッサージして貰ったりしてます。