子育て・グッズ 授乳中の猪肉について、チャーシューを食べても問題ないでしょうか?私の子は4ヶ月で離乳食前。 授乳中の猪肉について。 近所に猟師の方がいていただいたのですが、私は生の猪肉が衝撃で他の方にあげてしまいました。 また別の近所の方がその猪肉をチャーシューにして私にお裾分けしてくれました。 何の殺菌などもしてないその辺の猪です。 そのチャーシューをくれた方も1歳半の子がいて授乳中ですが食べても問題ないのでしょうか? 私が神経質になりすぎですかね?(ノ_<) 私の子は4ヶ月離乳食前で母乳真っ只中です。 最終更新:2016年4月7日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳中 1歳半 肉 。ゆきんこ。(9歳, 10歳) コメント わわん 猪肉が殺菌されて無いとの事ですが、牛肉とか、、生で売られてる物ってどうやって殺菌されてるんですか? 猪肉、チャーシューならかなり煮込まれていて、細菌は死滅してると思いますよ。 4月7日 。ゆきんこ。 殺菌といいますか、豚肉や牛肉のような畜産農家の方たちが出荷するようなお肉でなく、そこら辺の竹やぶにいる猪肉です。 チャーシューなら大丈夫でしょうか? 何の問題もないですかね? 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。ゆきんこ。
殺菌といいますか、豚肉や牛肉のような畜産農家の方たちが出荷するようなお肉でなく、そこら辺の竹やぶにいる猪肉です。
チャーシューなら大丈夫でしょうか?
何の問題もないですかね?