※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

パン粥を始める際は、10倍粥と同じくらいの量から始めて、必要に応じて増やすか、野菜やタンパク質を増やすことも考えてみてください。

明日からパン粥をあげてみようと思うんですが、最初は小さじ1からですよね!?
今は10倍粥小さじ4ぐらいたべてるんですけど、
パン粥1だと量が少ないので、10倍粥も少しあげたほうがいいですか?それとも野菜やタンパク質を増やすべきですか??

コメント

miyu★

私はいつもの10倍粥に小さじ1のパン粥足しましたよ(*´・∀・)

• ママりん

ママりん

やっぱそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
Buu

もう2回食ですかー⁉️
パンは小麦粉なのでアレルギー出る子もいるので、初めての食材は平日昼間に!小さじ1からがいいですよ❤️

• ママりん

ママりん

そろそろ1ヶ月経つので2回にするか迷ってます💦
    元々あまり食べなくて、最近ようやく少しずつ食べてくれるようになったのでまだ様子見たほうがいいのかなぁとも…
    確かに!明日日曜日だから明後日からパン粥にしてみます!危ない!教えてくれてありがとうございます🙏🙏

• 8月31日
  • Buu

Buu

色々あげたくなりますが、パンも2回食なってからでも遅くないと思いますよ❤️
    それより、新しいものだとお野菜たくさん試してあげた方が、2回食になった時
    あげるレパートリーが増えるので✨

• 8月31日
  • ママりん

ママりん

なるほど😳😳😳
    確かにそうかもしれないですね( ºωº ;)
    焦らずそうしようかな…
    まだ野菜も全然種類食べてないのでその方がいいですかね😭
    卵のタイミングも、わからなくて…最近はやめにあげたほうがいいとか言われてるから😂

• 8月31日
  • Buu

Buu

卵こそアレルギー怖いですよ🙀耳かき1かきからですよ💦
    私は2回食慣れたぐらいからしましたよ〰

• 8月31日