※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりりりん
子育て・グッズ

3歳の女の子のおもちゃについて相談です。メルちゃんのヘアアレンジができるおもちゃを誕生日プレゼントで購入したいと考えています。適切なおもちゃは何でしょうか?

3歳の女の子ってどんなおもちゃで遊んでいますか?
赤ちゃんの時のままあんまりおもちゃのラインナップが変わっていないので、何か買おうと思っているのですが、どんなおもちゃが月齢に合っているのかなと思いまして😅
メルちゃんを欲しがっているので、ヘアアレンジのできるメルちゃんを来月誕生日プレゼントで買ってあげようと思っています😊

コメント

ままちゃん

誕生日プレゼントは自分で選ばせました!うちはプリキュアが大好きなのでプリキュア系のおもちゃでした!

• まりりりりん

まりりりりん

コメントありがとうございます😊
    自分で選ばせるなるほど!!
    プリキュアのどんなやつ選びましたか??

• 9月1日
あみち

まさにメルチャン大好きで毎日遊んでます!お風呂もメルチャン一緒です!
あとは、おままごと、今はプリンセスのドレスきてプリンセスごっこしてます\(^o^)/

• まりりりりん

まりりりりん

メルちゃんやっぱり好きなんですね❤️
    プリンセスごっこなるほど!!
    最近ラプンツェルにはまっているのでもしかしたらプリンセスごっこ楽しいかもしれませんね😍

• 9月1日
YN♡NAmama

女の子だと欲しがりますよね♡
うちは下の子に2歳の誕生日にディズニーのソランちゃんを買ったのですが、今だに持ち歩いてますよー!
髪のアレンジをしたり、服を変えたり、抱っこしたり、ミルクあげたり。
ご飯の時もいつも二人は一緒って感じです♡♡
あとは上の時は変身バイクを3歳の誕生日に買いました。
車輪なしでそのまま自転車にもなるのですぐ乗れるようになってしまいましたよ!
来年になると幼稚園に入りますかね?
周りの子にも良くも悪くもあの子がどんなおもちゃを持っているとか、影響を受けると思います🤔😂💦

• まりりりりん

まりりりりん

そうなんですね!!やっぱり女の子はお人形嬉しい子が多いんですね😍
    私の髪をとかしたりくくろうとしたりするので、お人形で練習してくれたらいいなぁと思っています✨
    今こども園に通っています!
    園ではアイスクリーム屋さんごっこなどしているようです🤣

• 9月1日
雷注意

おままごとセットや粘土、塗り絵、ブロックですかね🤗
あとは子供向けのアクセサリーにもハマってますよ!
おしゃれしたいお年頃ですね♡

• まりりりりん

まりりりりん

なるほど!!
    粘土は家でさせたことがありませんでした!
    アクセサリー確かに髪をくくってもらうのが好きになってきたのでアクセサリーもよさそうですね😍

• 9月1日

うちの子はおままごと、ねんど、お絵かきですね、
最近はシルバニアファミリーでも遊んでます。

• まりりりりん

まりりりりん

粘土よさそうですね!
    させてあげようと思います😋
    シルバニアファミリーももう3歳で興味があるんですね!!
    おもちゃ屋さんで自分で選ばせるのもよさそうですね😊

• 9月1日