コメント
はなちゃん
デュファストン飲んでます!!
ホルモンの値が低いのにお薬でないのは不安ですね😭
先生にお薬飲まなくても大丈夫なのか聞いたほうがいいと思います!
はなちゃん
デュファストン飲んでます!!
ホルモンの値が低いのにお薬でないのは不安ですね😭
先生にお薬飲まなくても大丈夫なのか聞いたほうがいいと思います!
「着床」に関する質問
フライングについて😭 よく排卵日から10日目にはうっすら陽性が出る!と 聞きますがそれって排卵日が予想とズレてたりとかなんですかね?? 10日目でフライングしましたが陰性でだめなのかなぁ~😭😭と諦めモードに思いつつ…
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
着床にビタミンDなど重要と聞きますが実際排卵日あたりから飲むのは無意味ですか?日頃から飲むべき?面倒で生理きた週などは飲み忘れが多くて💦ちなみに採血でビタミンDや亜鉛が低いと引っかかってます🥲 それなら毎日飲…
妊活人気の質問ランキング
☆ゆーママ☆
以前生理を遅らせたくて処方してもらったデュファストン が残っていて、飲んじゃおうかって思ったんですけど先生に言われたわけじゃないし、勝手な判断で飲まない方がいいのかな?とか色々迷ってます💦笑。
9/4に排卵済みか確認しにいくので、その時に相談しようと思います😊
ちなみに、一日何錠飲んでますか?
はなちゃん
それは飲みたくなります!笑
私は1日2錠ですが3錠の方もいるみたいです(^^)
飲んだらホルモン値がかなり改善しました✨
先生、お薬出してくれたらいいですね😭
☆ゆーママ☆
そうなんです💦飲めば着床しやすくなるのかなーと思うと飲みたくなります😅
はい!先生に相談してみます😊
でもデュファストン って高温期入って4、5日目からでも間に合うんですかね?おそらく昨日か今日排卵済みぽいので、病院行く頃には高温期4日目とかなんです。
質問責めですみません💦
はなちゃん
少しでも妊娠する確率あがるなら飲みたいですよね😭
排卵日付近は何回も通院しなきゃだし
休みとか挟んだらなかなか行けないですよね💦
たぶん大丈夫だと思うのですが
できれば高温期に入った日から
飲むのがいいみたいです!
着床を手助けするために前もって
飲んだほうがいいと聞いたことあります✨
☆ゆーママ☆
色々とありがとうございます😊
今日から高温期に入りました!
病院行くまでは体を冷やさないように気を付けておきます😊それくらいしか出来ないので😅
ありがとうございました☺️
はなちゃん
いえいえ、リラックスして過ごしてくださいね✨
お互いがんばりましょうね🤗❣️