エルゴ360の付け方がうまくいかないのでアドバイスください。
エルゴ360の付け方練習してます!
前にご意見もらって参考にしてるのですが、なかなかうまくいかず…
この付け方はどうですかね?
アドバイスよろしくお願いします!
- st(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
st
横から見た感じです!
m
耳の位置もいい感じなので
良いかと思います!
退会ユーザー
腰のベルトもっと上の方に
つけてぎゅーと絞った方がいいですよ😊
ままりん
赤ちゃん、全体的にもう少し上かな?と思います。頭にちゅーできる高さって言われているのでウエストベルトをもう少し上で締められますか?
それからウエストのところのマジックテープは月齢や身長に合っていますか?少し広いように感じます🙌🏻
耳の高さはこのくらいで良いと思うので!!
ゆきこんこん
もうちょっと上でいいに上げた方がいいと思います😊
赤ちゃんのおでこにチュッと出来るぐらいの高さです🤚
画像添付します!
その方が肩や腰の負担がすくないですよ☺️
腰ベルトの中央がママのオヘソの辺りでとまってすか?
あんぱんまん
もう少し上の方がいいと思います😣💡
おでこにキスができるくらいの高さがベストかと思います☺︎
しじみ
皆さんがおっしゃられてる通り、おでこにキスが出来るくらいあげた方がいいとおもいます。
もし、お店で買ったなら店員さんに調整してもらうと全然違いますよ~(^^)
はじめてのママリ
腰ベルトをくびれの位置に持ってきて、ぎゅーーーーーっと動かないくらいにキツくするのと、肩紐の長さももうちょっと短いと良いと思います。そうすれば赤ちゃんのおでこにチューできる高さになるはず。
あと、マジックテープはまだ1番内側?狭くなるところで良いです。
それと合わせて、お尻のところのスライドさせて広げられるやつももうちょっと狭くて良いと思います!むしろ1番狭いところが良いのではないかな、、
私も同じもの使ってますが、最初のころは付け方がイマイチで何度も練習しました😁
-
st
明日また試してみます!
これ一番狭いやつなんですけど…
どれも一番狭いやつになってるんですけどその場合どうしたらいいのでしょうか?😭- 8月31日
-
はじめてのママリ
抱っこ紐の内側もですが、外側の方←赤ちゃんのお尻が包まれる部分
のスライドのところなのですが、言葉だと難しいので写真載せておきますね!
このスライドは足が自然なM字になるようにお尻からひざ裏が包めるように調節します。
mamaさんの添付られてる写真を見ると赤ちゃんのふくらはぎに抱っこ紐のクッション部分がかかっちゃってるので、スライドを狭くしたら良いと思います!
伝え方がヘタでごめんなさい💦- 9月1日
-
st
赤のとこになっています!
説明書には1番上にすると書いてあったのですが、足の感じを見て下の方にずらしても赤ちゃんに負担はかからないですか??😭- 9月1日
コメント