※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu★
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の目の下にクマがあり、同じように0歳でもクマが出来ているか気になります。保健師さんに相談したが、特に心配ないと言われました。治ったり対処法があれば知りたいです。

カテゴリーが違うかもしれませんが…💦
生後7ヶ月の息子の目の下にクマがあります…
寝不足はなく、夜中起きることなく朝までぐっすり寝るタイプです。
私もクマがかなり目立つ方で似てしまったのかと悩んでいます。
保健師さんには、そういう子もたまにいるよ。特にやってあげる事はないから気にしなくて大丈夫っと言われました。

同じように0歳なのにクマが出来ている(常に)いるんでしょうか?
治ったとか、ずっとあるけど気にしてない、なにかやっている等あれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の目の下も薄く紫?ピンク?っぽくなってます!
寝不足でもありません。
元々色白で目立ってるのかな·····?🤔ちなみに私もクマが目立つ方です(笑)
なんでかな〜と思いつつ放置してます😂

• miyu★

miyu★

コメントありがとうございます!
    うちの子も色白です💦やっぱり目立ちやすいんですかね(-∀-`; )

• 8月31日
さな

同じくクマひどいです、0歳の頃からです!写真貼り付けておきます📸

写真はチョコレートまみれにした後怒られて泣いた時のです😂
話がそれましたが、、

息子の場合、元々クマがひどかったのですが、一歳になる直前に何週間も高熱が出ました。どんな薬を飲んでも効かず、血液検査をしたところ、貧血と診断されました😂

それから2年鉄剤を飲み続けています😢
少しずつ数値が落ち着いては来ています!そのおかげか、クマも昔よりはマシなんじゃないかま思います💦

貧血とクマが関係しているかはわかりませんが、、

• さな

さな

貼り付け忘れました😂

• 8月31日
  • miyu★

miyu★

コメントと写真までありがとうございます!
    貧血だったんですね。鉄剤飲んで貧血も良くなり、クマも落ち着いたらいいですね!

• 8月31日
ねこ

うちの娘はクマはないですが
血管が見えますよ~
なにこれ?ってたまに言われます。
皮膚が薄いから仕方ないですね

私は幼い頃からずっとクマあります。

• miyu★

miyu★

コメントありがとうございます!
    なにこれって言われるとその度に説明しなきゃいけないから嫌ですね💦
    やっぱり遺伝と言うか、似てしまうんですね💦

• 9月1日