※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkka
家事・料理

食洗機使ってある方に質問です。現在ソネットの粉洗剤を使ってますが、…

食洗機使ってある方に質問です♡
現在ソネットの粉洗剤を使ってますが、粉残りが酷く何か良いものがないか探しています。
界面活性剤などは不使用がよいのですが、
油も取れて粉残りがないものなど使っている方がいらっしゃれば教えてください(*˘︶˘*).。.:*♡ 

エコメイトも使っていましたが少し粉残りがありました。

コメント

緑の魔女しか使ったことないですが、粉残りや洗い残りなどなったことないです🤔

800gで600円程です。

• kkka

kkka

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
    緑の魔女はオーガニックなんですかぁ??😀
    粉?タイプですか?

• 8月31日

退会ユーザー

ドイツ生まれの汚れに強く、地球にやさしい洗剤シリーズ「緑の魔女」

当洗剤の配合成分は環境を汚さないものを使用し、
    材質を痛めずに、ガンコな汚れもスッキリ落とします。
    手肌に優しくクリーンでマイルド!安心・安全なクリーナーです。

使用している界面活性剤は天然植物由来ですので、汚れに強く、高い洗浄力を発揮します。
    その上、安全で生分解性が高く、水質汚染を起こしません。
    使用後の排水は、配合成分の働きで自然の浄化作用(生分解)を高め、
    パイプに付着した汚れも落として、水質もキレイにします。

●内容量:800g
    ●成分
    界面活性剤(0.5%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)アルカリ剤(炭酸塩)、水軟化剤、工程剤(芒硝)、漂白剤、分散剤、生分解促進剤、酵素
    ●液性:弱アルカリ性
    ●使用用途:台所用合成洗剤
    ●使用対象:食器・調理器具用(食器洗い乾燥機/自動食器洗い機専用)

引用してきました

• 8月31日
  • kkka

kkka

ありがとうございます♡素晴らしい引用たすかります🤗
    緑の魔女使ってみたいと思います♡♡

• 8月31日