※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

絵本のだるまさんシリーズみたいに一緒にマネしながら楽しめる絵本ってありますか?😊

絵本のだるまさんシリーズみたいに一緒にマネしながら楽しめる絵本ってありますか?😊

コメント

咲や

ペンギンたいそうも真似できますよ😃

• みい

みい

ありがとうございます!
    ペンギンたいそう初めて聞きました!💓本屋さんで見てみます!😍

• 8月31日
もみじ

「あかちゃんたいそう」という本を、絵はレトロですが、思いつきました。1歳頃には全く食いつきませんでしたが、2歳過ぎてから喜んで読んでて、4歳の今でもたまに読むと真似します♡

「くっついた」や「ぴょーん」なども、1〜2歳の時はよく読んでましたー♪

だるまさんシリーズを描いてる作家さんの「おしくらまんじゅう」も良いですよー

• みい

みい

たくさんありがとうございます!😍
    あかちゃんたいそう、調べてみましたが本当にレトロですね💕長く読んでくれる絵本っていいですね💕

びよーんもマネしてくれるんですね!
    今までマネできるっていう観点で絵本を見てなかったので、改めて見てみます💓

• 8月31日
まま

エリックカールの「できるかな? あたまからつまさきまで」も、マネできます😊
絵本の歌詞に合わせたリズム体操も、動画検索するとありますよ✨

• みい

みい

ありがとうございます😊💓
    初めて聞きた絵本です!💓本屋さんで探しに行きますー!
    動画もあるんですね!まず動画から予習してみようと思います😍

• 8月31日
ゆきえ

保育士していました!
あっぷっぷが1歳から2歳くらいの子に大人気でした^ ^
娘にもいつか買おうと思っています!

• みい

みい

ありがとうございます!😊
    保育士さんされてたんですね!息子も保育園でだるまさんのマネを教えてもらって可愛すぎてすぐに買いに行ったんです😍
    あっぷっぷ見てみます〜!💕

• 8月31日
はじめてのママリ

出ていないところでは…
あかちゃんはーい
がめちゃくちゃかわいいですよ😊

• みい

みい

ありがとうございます!
    調べてみました!真似しやすそうで絶対可愛いですね🥰🥰💕本屋さんで探してみます!😍😍

• 8月31日