コメント
はじめてのママリ🔰
魚焼きのグリルでも良いですが、焼き色の確認がしにくいかな?と思うので、私はフライパンで素焼きして焼き色つけてますよ(^-^)
食材にもよりますが…
咲や
うちのレンジもトースター機能ありますが、ターンテーブル外して焼いています
魚焼きグリルは片面焼きか両面焼きか確認して下さい
片面焼きは途中でひっくり返さないと両面焼けません😅
-
👶🏻🧒🏻
コメントありがとうございます‼
あ、ターンテーブルって
言うんですね🤭💦
片面焼きか両面焼き
ちゃんと確認します☺️- 8月31日
jpj
うちのオーブンレンジはパン焼けます!グリルを使う時は鉄板みたいなのを入れます!機種によって違うので一概には言えないので品番をネット検索するとオンラインで説明書が読めますよー🙆♀️
-
👶🏻🧒🏻
鉄板みたいなのって
どこにでも売ってますか💦?ちゃんと品番入れてネットで確認してみます☺️- 8月31日
-
jpj
うちのは付属の鉄板なんですよね😣説明書にトースター機能があれば良いですね(>_<)
- 8月31日
-
👶🏻🧒🏻
付属なんですね🤔
ちゃんと説明書見てみます🙌🏻- 8月31日
退会ユーザー
我が家もトースターがなく、オーブンレンジはやや古くて綺麗に焼き色が着かないので、魚焼きグリルで焼き色つけています!グラタンやトーストは魚焼きグリルです。我が家は魚は焼きません💦
-
👶🏻🧒🏻
グラタンもグリルで出来るんですね☺️
グリル、役に立ちますね❤️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
結婚したばかりの頃、トースターを買わずに2〜3年、グリルでパン焼いてました!
火力があるので常に弱火で。
グラタンや6枚切り程度の食パンなら問題ないですが、グリル内が狭いので高さのあるパン(丸パンやクロワッサンなども)は焦げやすく、よく見てないとだめです😅
魚もしょっちゅう焼きましたが、特に魚臭くなったことはないです!
フライパンもいいですよ😆
冷凍食パンも解凍せずにそのまま焼けます。
-
👶🏻🧒🏻
グリル内狭いですよね😭
フライパンの方が便利そうですね✨- 9月1日
👶🏻🧒🏻
たしかに😯
グリルよりフライパンの方が
良さそうですね✨