子育て・グッズ 子どもがウンチした際、茶色のウンチと黒いウンチが出たことについて、変なものを食べさせた覚えがないが心配しています。これは異常でしょうか? ⚠️汚い話ですのでご注意下さい!! さっき子どもがトイレでウンチをした際、いつものような茶色のウンチと一緒に黒っぽいってゆうか黒いウンチが出ました。 硬さは、普通の硬さです。茶色と黒が半々みたいな感じでした。 こんなことってありますか!? 変なもの食べさせた記憶はありません(><) 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 茶色 トイレ ぶーちゃん(7歳) コメント おしゃる 鼻血とか口の中怪我したりとかで血を飲んだりとかしませんでしたか?🤔 息子が舌を噛んで出血が少し多かった翌日はうんちが黒くてびっくりしました😂 8月31日 ぶーちゃん 今、調べたらブルーベリーとか食べたらなるっぽくて、昨日の夜ブルーベリー食べさせたなーって今思ったんですけど、それですかね🤔 8月31日 おしゃる なるほど!ブルーベリーですね🥰まだ小さいからブルーベリーの色素分解しきれなかったんですかね🕺?それか鉄分の多い食事でもうんちが黒っぽくなったりもすると、栄養士の資格を持ってる主人が横で言ってます🤔 8月31日 ぶーちゃん なるほどです! 鉄分ですねー!🤔心当たりがあるようなないような(笑)様子みてみます♪♪ わざわざお話まで聞いてくれてありがとうございました⭐ 8月31日 おしゃる いえいえとんでもないです!🥰さしてお役にも立てずすみません😂(笑)何事もないといいですね💋 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
今、調べたらブルーベリーとか食べたらなるっぽくて、昨日の夜ブルーベリー食べさせたなーって今思ったんですけど、それですかね🤔
おしゃる
なるほど!ブルーベリーですね🥰まだ小さいからブルーベリーの色素分解しきれなかったんですかね🕺?それか鉄分の多い食事でもうんちが黒っぽくなったりもすると、栄養士の資格を持ってる主人が横で言ってます🤔
ぶーちゃん
なるほどです!
鉄分ですねー!🤔心当たりがあるようなないような(笑)様子みてみます♪♪
わざわざお話まで聞いてくれてありがとうございました⭐
おしゃる
いえいえとんでもないです!🥰さしてお役にも立てずすみません😂(笑)何事もないといいですね💋