※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
その他の疑問

こども産まれてから友達の集まりにあまり呼ばれなくなりました。私だけ…

こども産まれてから友達の集まりにあまり呼ばれなくなりました。
私だけ遠方だし向こうも気を遣ってくれてる、、とポジティブに考えていますが(年1は呼んでもらえるので、、笑)
先程その友人の1人からインスタでメッセージがきてやりとりしていたら、今度のいついつに会うときは娘ちゃんもくるの?と聞かれました。
それには私は呼ばれていません。
前から呼ばれてないことは多々あったのでそれに関してはちょっと寂しいな、、くらいの気持ちなので呼んでもらえてない!!と怒ったりはしていないのですが、
その友人に対して何と返信したら変な感じにならないですかね??
呼ばれてないんだよね、という返信は微妙ですか?それが事実なのでそう返信する以外に何かいい感じに返事できないかな〜と思っています。

コメント

私なら
初耳っす🤣
って終わらせちゃうと思います😅

• ichan12

ichan12

初耳っすww
    ちょっと軽い感じがいいですね😂
    やっぱりこども生まれてから呼ばれないのはあるあるですかね、、😅

• 8月31日
ルルロロ

そんなのあるの知らなかった〜!またなんかある時誘ってねー!!行けそうな時は行く😊って伝えときます!
呼ばれてないんだよね。で返しちゃうと今度は友達が返信に困っちゃうといけないので💦

• ichan12

ichan12

回答ありがとうございます😊
    そうなんだ!今回のはわたし知らなかったけど、またみんなで遊べたらいいね〜!
    って書いて
    サラッと別の話に切り替えましたが、
    既読なってるけど返事来ず、、、笑
    まぁ、どう返しても少し気まずいですよね、、笑

• 8月31日