※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのベット転落防止柵が18ヶ月からで悩んでいます。ベットを解体するか、他の方法を模索中。皆さんはどのように寝ていますか?アドバイスをお願いします。

赤ちゃんのベット転落防止柵を購入しようと思ったのですが、どれも生後18ヶ月からとの事でどうすればいいのか悩んでます😭💦

今はダブルベットに私と息子、床に布団を敷いて夫が寝ている状況です。
ベットを解体して床で寝ることも考えましたがベットをしまうスペースが無く、、、
皆さんはどの様に寝られてますか?
何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです🙏💦

コメント

まま

18ヶ月まで旦那さんがベッドでお母さんと息子さんは布団で寝たらどうですか?

まねに

その頃はまだベビーベッドで夫婦は隣でベッドに寝てました。寝返り返りをマスターする頃引越したのでベッド処分して 布団に川の字になりました。次の子もしばらくはベビーベッドかなーと思ってます。

22ママ

息子さんだけ下で寝かせるのはどうですか?