※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の手に水泡があり、手足口病か疑っています。食欲はあり、症状が軽いようです。手足口病の症状について知りたいです。

娘の事です。
一昨日の夜に手の甲のに小さな水泡を発見しました。
昨日の朝になり、もう片方の手の平に小さな水泡がありました。

数日前から豆腐のハンバーグやかぼちゃのコロッケ風などを食べると泣く事が多く、飽きて嫌になっているのかな?と思っていたんです。
水泡を発見してからは手足口病を疑っていたんですが、口の中はあまり開いてくれず、見える範囲には特に何もありませんでした。もし手足口病で奥の方に何かできているなら食べるのも辛いだろうな…と思い、一応昨日からは柔らかめのお粥やうどんなどにしていたのですが、お茶も飲むし、ベビーせんべいやパンをあげてみた所、普通に食べていたので、今日の夜はおかずをあげてみた所、数日前と同じ様な反応でした。
さっき眠いのかギャン泣きをした時に口の奥の方まで見えて、喉の辺りに一つできものがありました。

やはり手足口病でしょうか🤔?
医者でなければ診断もできないとは思いますが…手足口病ってもっとばーっとブツブツとかが出る物なのかと思っていたのですが、こんなに少ない?緩やか?に出る事もあるんでしょうか?
同じ様なケースだった方いたら教えて下さい。

コメント

まま

私の子もなりましたが
ポツポツ数個出来ただけでした!

中には症状が軽い子もいるようです✩.*˚

• みかん

みかん

早速ありがとうございます!
    やっぱりそういうケースもあるのですね💡

• 8月31日
  • まま

まま

熱も一瞬で下がりました(´Д`)!
    ここから酷くなるのか?と構えてたら
    先生にこのまま治りますね〜って言われて
    え!?って感じでした(笑)

酷くならないといいですね(><)

• 8月31日
  • みかん

みかん

熱も今の所なくて、手の2つと喉以外は昨日から増えた様子もなく…病院に行っても薬もないって言うしなぁと、ずーっと疑い状態でモヤモヤしてました😑

本当にこの程度で終わってくれたら嬉しいです!

• 8月31日
  • まま

まま

熱がないなら変に菌もらうだけなので大丈夫だと思います。私も行きましたがなにも薬貰えませんでした(笑) 重症化すると可哀想で見てられないですもんね(><)

• 8月31日
  • みかん

みかん

やっぱりお薬ないんですね。
    また別の物もらったら嫌ですよね💦
    代わってあげたくても代われないの辛いですよね😢

• 8月31日