37週で巨大な赤ちゃんのため、バルーンを使った入院準備。バルーンの痛みや感じについての経験を知りたい。不安だけど心構えをしたい。
初めまして!今日で37週に入りました!
赤ちゃんが巨大なため、来週の火曜に入院予定です!
三人目の出産になりますが、今回は時期も早いとのことで、子宮は柔らかいけど全く開いてないのとのことで風船を使おう!
と今日言われました!
バルーンを三人目にしてはじめて経験することになりそうです!
そこで、バルーンを入れるときの痛みや、どんな状態で入れたか、入れた後の感じを教えてもらいたいです!
ピストルのような感じで入れる! と聞いたことがあったり
泣くほど痛かったという友達もいたり…
痛くないというのも聞きますので人それぞれだとは思いますが経験を教えていただけたら嬉しいです!
痛くても痛く無くてもやらないといけないだろうけど心構えが欲しくて…出産ってなんどやっても不安だし慣れないものですねぇ…笑
- ちぐー(8歳, 12歳, 14歳)
コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
バルーン使いました。
痛いのか痛くないのか、何をされるのか全くわからない状態でされるがまま入れられたので地からが入ってしまったりしたせいか痛くて泣きました😭
入れてからは寝てても歩くのも
普通に歩けない感じでちょっと足を開いて歩くような感じでした。
入れたあと抜くときはいたくなかったです😭
出産ってつらいですけど、我が子に会えたときの感動はなんとも言えないですよね♪出産頑張ってください!

ゆきこ✳︎
2人目でバルーン初めてやりました!私の場合は、痛くてたまらん程ではありませんでした😓💦助産師さん達には痛かったでしょー??って言われたけど我慢出来る痛みでしたよ〜なんて答えてました(笑)次の日促進剤もしましたが陣痛が来ず…促進剤をやめて一度家へ帰宅すると陣痛が来ました!(笑)元気な赤ちゃんを産んで下さい!ふあいとです👍
ちぐー
ありがとうございます!!!やっぱり痛いんですね!!何か機械を使って入れるのでしょうか?
ゆっくり入れてもらうとかそういうのは難しいんですかね?そーっと入れてください!!なんて言えませんしねぇ…笑
三人目がなんだか一番不安要素満点で今から滅入っています!笑
応援ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾頑張りますね!
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
機械では無かったような気がします
内診のときみたいな感じで
ちょっと開いて入れたような気がします曖昧ですいません🙏
どうなんですかね?
私まさか内診ついでに入れられると思ってなかったので痛すぎて💦
何回やってもなれないと思いますょ(>_<)
もうすぐ会えますから頑張ってください!
ちぐー
ありがとうございます!なんか元気出ました!!予想外の妊娠で心追い付けないまま臨月になってしまって…。
こんなに優しいお言葉をかけてもらえるとは思ってなかったのでそれだけで涙出そうです!また出産したら報告させてもらいますね°✲(。•́∀•̀。)✲°ありがとうございます!!