※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

採血の経験について相談です。娘が注射の時に泣き暴れるため、アレルギー検査に行くのが気が引けています。専門医の紹介もありますが、車がなく、夫の休みが合わずまだ受診できていません。

同じくらいの歳で、採血された方、採血の時どんなかんじでしたか?💦
娘はふだん本当に泣かない子なんですが
注射のときだけギャン泣き大暴れで、私と看護師さんで押さえつけてます…😭

7月頭に、カシューナッツの欠片を食べてしまい蕁麻疹がでました。
かかりつけ小児科に行ったら、うちは専門が神経だからアレルギー専門を紹介するからと、おしえてもらいました。

うちから車でないと行けなくて、私は免許なし、
旦那の休みは妊婦検診だったり、小児科がやすみだったりでまだいってません。

アレルギー検査って採血だから、行くの気が引けてしまって…

コメント

もな💅🏻

息子は卵白アレルギーがあって、定期的に採血してます。

最近では予防接種やインフルエンザの注射などでは、一切泣かなくなりました。けろっとしてるのでお医者さんもいつもびっくりです。

でも未だに採血だけはわんわん泣きます。
私もアレルギー専門の小児科に行ってるんですが、そこは赤ちゃんの頃から子供だけ看護師さんが連れてって採血をしてくれます。親は待合室で待ってて、どんな様子で採血してるのかまったくわかりません。

• ままり

ままり

予防接種泣かない子でも採血は泣いちゃうんですね💦
    娘は予防接種もギャン泣きするので😭
    卵とか小麦とかじゃないし、
    とりあえずナッツ系は普段食べないようにすればいいかなぁとか…💦

やっぱり親に見せれないような
    押さえつけてやってるんですかね😭

• 8月31日

アレルギー検査で1度採血したことありますが予防接種のついでだったのですが
大人と同じで血管に刺してって感じでしたよ!
同じく押さえつけてました💦

• ままり

ままり

子供の採血の時間ってどのくらいですか?💦
    大人だと量にも寄りますけど針さしてる時間10~15秒くらいですよね😔

• 8月31日
はじめてのママリ

うちは1歳のときと1歳半のとき採血しました!
血管がなくて失敗されて大泣きで可愛そうでした😭

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    ナッツはあげなければいいし、検査するか悩んでます😭

• 8月31日
3姉妹年子ママ

うちのかかりつけは、ちゃんと量取られる時は親は退室させられます。
ギャン泣きは聞こえるけど、暴れてるのは5歳くらいの子はよく見ますが、この位は暴れる前に押さえつけられてる感じですね。
簡易的なものは親が抱っこでいいです。

• ままり

ままり

やっぱり親にはあまり見せられないような光景なんでしょうかね😭

• 8月31日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

そうではなくて、親に逃げようとするからみたいです。

• 8月31日