コメント
うた
少し小さめでも許容範囲内だと思うので心配する必要ないと思います♪
これも個人差の一つなのでー
さやか
初めまして。私も、1人目の時、小さめと言われてきました。同じく、不安だったことを覚えています。
実際、少し小さめな子でしたが、スクスク成長しました。
お医者様の言葉って、引っかかる時ありますよね。。次の検診で、聞けると良いですね☺︎不安が少しでも解消されますように。お身体ご自愛くださいね☺︎
-
ぱんぱんまん
優しいお言葉ありがとうございます🙇
初めての妊娠、これから初めてのお産に臨むことになり毎日不安と戦っています。
先生は励ますつもりで大丈夫って言ってくれているんだと思ってもマイナスに捉えてしまいます。
もし仮に小さめサイズで生まれてきても大きくスクスク育てたいと思います😊- 8月31日
あだつ
うちもずっと小さめと言われてました。予定日より1か月早く早産で産まれ、1678gで低出生児で出産。さらに、新生児仮死と盛りだくさん。3歳になった今も、小さいですが、ものすごい元気に育ってますよ♫安心なさってください。元気な赤ちゃんが産まれたますよぉに。
-
ぱんぱんまん
元気に育ってると聞いて少し安心しました。
どんなに小さく生まれてきても大きくすくすく育てようと思います。- 8月31日
退会ユーザー
小さめというのは胎児発育不全の診断基準の-1.5SDを切っていないということです。
私の場合、切る直前くらいから本格的に赤ちゃん具合悪くなりました。
-
ぱんぱんまん
そうなんですね!
診断基準から-0.5Dという文字が書いたエコー写真をいただいたので異常があると思いこんでました。。。- 8月31日
-
退会ユーザー
-0.5はかなり普通で小さめにも入らないですね😅
見てみたら私が最初に今すぐ産まないと危ないかもと言われた28wのときに-1.2SDで、34wで産んだときが-2.0SDでした。- 8月31日
みみ
うちも小さめと言われていました🤔
予定日超過したのに生まれた時は3000gにも満たなかったのですが、すくすく成長して今やビッグベビーです😂
それ以外特に何も言われていないなら大丈夫かと思います✨
-
ぱんぱんまん
返信したつもりが質問していました💦💦
下のコメントが返信です🙇- 8月31日
ぱんぱんまん
すくすく成長されていて安心しました🍀
小さくても大きく育てばいいですよね😊
赤ちゃんに関しては何も言われていませんが私の体重が思うように増えず、しっかりご飯を食べるように!と指導されました💦💦
赤ちゃんのためにも体重オーバーしないように栄養のあるものをしっかり食べなきゃですね☆
ぱんぱんまん
励ましのお言葉ありがとうございます🙇
今は不安でいっぱいですが、体の大きさも個人差と捉えて大事に育てようと思います🍀