コメント
こめ
私自身一人っ子ですが一人っ子は子供にとっては最高の環境ですよ!よく兄弟いなくて可哀想とか言われましたが何言ってんだこいつって思ってました😅笑 ライバルがいないので両親の愛を一身に受けて自分だけをみてくれるし、経済的にも余裕があります。欲しいものは大抵手に入るしやりたい習い事なんかも自由にやらせてもらいました。進路も行きたい高校、大学出してもらったし多少蓄えがあるそうなので老後は心配するなと言われてます。
メメ
金銭的なことを考慮するとひとりっ子で良いのかなーって感じです☺️
1人だけに目も手もお金もかけられるし凄く良いと思ってます🙆♀️
今は私も子供に手一杯で妊娠出産は自信ないし…夫は物理的に育児参加も難しいし。
mayuuuu
一人っ子は可哀想って言われるのムカつきます😥ありがとうございます!
こめ
ムカつきますよね〜❗️分かります分かります❗️いつも言われてました😂でも子供って全然気にしてませんから大丈夫ですよ👌本当に「こいつ何言ってんだ?兄弟いたら色々半分こになるじゃん。両親に注目してもらえて私は幸せよ💕」くらいに思ってましたし笑 一人っ子って可愛がってもらうのに空気読める子が多いのでニコッとして聞いてましたけどね😂笑