※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

妊活1年半、31歳で不妊が気になる。自然妊娠の可能性や病院再開に不安。2年以上かかった方の経験ありますか?

妊活、1年半..
病院は、怖さもあり
卵管像影は出来てないけど
それまでは問題はなし!旦那も問題なし!
タイミングで頑張ってるけど
31歳になって不妊がチラつく...

2年以上かかっても自然妊娠したひとっていてますか?
病院お休み中だけど
再起動しないとダメかなと思いつつ
不安で仕方ない🥺

コメント

エイヤ

1人目、2年以上ではないですが1年半かかりました😂が自然妊娠です!

• しと

しと

そうなんですね!病院に通ってましたか?
    タイミング合わせての
    1年半以上でしたか?😅

終わりが見えてれば
    たかが1年半って思うのですが、その時は長く感じます。

• 8月31日
サコカー🚗

卵管造影したらだいぶ詰まってて、通す手術(FT手術)したらすぐ授かれました✨友人も数ヵ月後に全く同じでした😊
勇気を出されることおすすめします😉

• しと

しと

そうなんですね💦
    1年半以上かかるってことは
    やはり何か原因があるんですかね😔
    いま、仕事してるし
    病院も遠いので
    ちゃんと考えないとです..

• 8月31日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

私は不妊治療専門の病院にかかったからかもですが、先生方がスイスイ進めてくれたので怖いとか考える暇もなかったです😅
    卵管造影そんなに痛くなかったですよ👌生理痛程度。手術も限度額なんとかで申請したら返ってくるし、医療保健の対象にもなったので、プラスで終わりました👛どちらも日帰り数時間だけで済んで翌日は普通に仕事行けましたよ😉
    まだお若いのでとも思いますが、時間がかかるとストレスからご夫婦の関係もちょっと心配ですよね💦卵管造影は直接ご主人に負担になることはないですが、しっかり相談されて付き添いもお願いできたら心強いかと思います💟

• 8月31日
  • しと

しと

私も専門のところへ検査へ行ってました!トントンと進めていてくれたけど、気持ちが付いて行かずでした🥺

痛くなかったら良いのですが、注射も苦手なビビリです💦

旦那がいると心強いですよね!その日だけ休めば大丈夫そうですね✨

• 8月31日