※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

保育園に週6日預ける必要がありますか?

共働きで、ママさんの勤務の曜日が不規則な方に質問です。

お子さんは、保育園には、月曜~土曜の週6日預けるようにされているのでしょうか??

コメント

みーこ1001

平日休みがあるときは保育園お休みしてます(^^)

ママリ

可愛そうですが、そういう週もあります💦
平日休みの日には休ませてます。

ママリ

私はシフト制で、平日いずれか一日と日曜が休みなのですが、たまに週6行ってもらうこともありました。しかし小さいからか、週6行った次の週は熱を出すことが多く…なるべく平日の休みに休ませてます😅
用事があるときは行ってもらいますが…
しかし同じ職場のママさんは結構週6で預けてると言ってました!

旦那が土曜日仕事の時は私は休んで、私が仕事の時は旦那が休んでますが、私は毎月ですが旦那は不定期なので基本土曜は旦那です。なので、月~金だけです。

月曜日〜金曜日は行かせてます!
私が仕事が休みの時は
平日でも本人が休みたいなら休ませてます☺

ここみゃーたちゃん♡

父母共に不定休で、日曜日と祝日は休日保育を利用しています。私の平日休みに合わせて休ませていますよ。

えりえりえり

土曜はもともと休みで月水金だけ仕事でしたが月金で保育園言ってました!
予定がある日だけ一緒に休んでます!

チェイス

旦那土曜日まで仕事で私はシフト制です。
月~土まで預けてます。

♡

私は月曜日、日曜日が仕事休みで土曜日は仕事なので
旦那が休みで見てくれてます。
保育園は月曜日は保育園おやすみさせたり自分が仕事疲れでゆっくりしたい時は娘は保育園が好きなのでお友達と色んなおもちゃで遊ぶことが好きで保育園行くと言うので月曜日行く時もあります。
自分はゆっくり休ませて貰ってます。土曜保育に行く時もあります。旦那も仕事の疲れでゆっくり休みたい時は土曜保育です。娘のクラスは土曜保育みんな来てます。登園、退園の時タッチパネルなので
他の子供さんが来てるか来てないか分かります笑。担任の先生も土曜保育来てくださいねと優しく言葉かけてくれます。同じ保育園のママさんも
家の掃除やゆっくり休みたいで毎週土曜保育行かせてる見たいです。

テディベア

土曜日勤務になったときは平日休みになるので
そこでお休みさせます。

ポコたん

今日は夫も仕事だったため、今週は6日預けました!
平日休みに合わせて休ませることもあるし、そうじゃないこともあります。
早く帰れた日は早くお迎えに行ったりもします☺️

はーちゃん

夫婦共に不規則です。
いつ利用するか分からないので、申請は月〜土曜日預けるように提出しています。
夫婦、祖父母で協力し、土曜日は今のところ預けずにすんでいます。

妹のところですが、月〜金で預けてて(平日休みで妹の予定がなければ子供を休ませてる)、土日は父や母、旦那に預けてるみたいです。

o324

仕事は(月)~(土)のシフト制で(日)のみお休みですが、保育園が(祝)はやってないので仕事は休みを頂いてます!
私は仕事休みの日も保育園預けてます✩.*˚
子供いるとなかなか出来ない家事をやったり、少し1人で休む時間も欲しいので…

なつん

共働きで、共に不規則です。
月曜~土曜預ける予定で、家族の協力がある日は、土曜日お休みしたりもします。平日に休みでも、体調が悪くない限り保育園に行かせています。

フルで仕事してますが夏は土曜日まで仕事で週6預けてます。
誰は手助けないので😭
まぁ、うちで食べるより給食美味しいだろうから上の子は喜んでます😑

どんちゃん

私がシフト制、旦那が基本土日祝休みです。
私が土日仕事の週は土曜日保育園に預けて、平日お休みしてます。

ちゃーちゃん。

日曜日と祝日のみ固定のお休みで夫婦2人共土曜日は仕事なので、基本的に週6で預けてます🙆‍♀️
月に1回ほど土曜日に私の休みが入れば保育園も休ませますが、平日のお休みは保育園に行かせています!
小規模保育園なのもあって土曜日預けてる家庭が少なくてたまに我が子だけの日もありますが、先生を独占して楽しんでいるようです😂✨

おゆき

病院でリハビリの仕事をしていて365日体制なので不定休の勤務です☺️
自分が休みの日でも平日は保育園に預けています👍
土曜は13時までしか預かってもらえないのでそのために準備するのも面倒だなと思って、私達のどっちかが休むか実母に預かってもらっています😊
たくさん遊べるし栄養のあるご飯も食べさせてくれるので、預ける事に対して可哀想とは思いませんね✨泣かずに行ってくれるからだと思いますが🙌

。

休みの日は休ませたりしてますよ!用事があるときは休みの日も預けて早めに迎えに行きます✨

kizuuna koko

フルタイム、休み日曜日以外は不規則なので
月曜日~土曜日まで預けてます。
上の子が小学生なのと、
保育園が大好きなので私が休みの日も行ってます。
その日はお迎えが3時間くらい早くなるのでおうちでいっぱい遊びます✨
夫は夜仕事してるので、日曜意外1人で育児してます。

おもにゅ

平日休みが1日~2日ありますが
最近は週に6日預けちゃってます…
若くなくシングルなのもあり
私の体がもたなくなってきたので😱

私がシフト制、夫が土日祝休みです。
土曜日は預けず、夫がみています!(義実家も近いので)
平日で私が休みの日は、休む日もあるし、保育園に行かせる日もあります😊

ちゃちゃちゃ

夫婦共にシフト制なので月曜日から土曜日までフルで預けてます!
ただ、旦那と休みが被った時は早めに迎えに行ったりしてます!預けている間に2人で家の掃除をしてます😂✨