
コメント

じぇんぬ、
玉ねぎと卵の中華スープ(*ˊᗜˋ*)

はーびー
うちの主人も汁物欲しがります(>_<)
味噌汁の具は舞茸が好きみたいです。あとゴボウのすまし汁も喜ばれます。
中華・洋風スープだと、ブロッコリーがお気に入りです(*^^*)ベーコンや海老、湯葉などと合わせることが多いです。
他にうちで喜ばれるのは、崩した豆腐と卵の中華スープ、白菜コーンスープ、各種ポタージュ(コーン、人参、じゃが芋、ブロッコリー、エンドウ豆、キノコ等)ですねー。
別にウケはよくないけど楽なのでよく作るのはキャベツと角切りトマトのスープです(*^^*)
-
hakon
丁寧なコメントありがとうございます‼︎
すごいメニューが豊富ですね!
作ったことないの結構あります!ゴボウのすまし汁は初めて聞きました🙌
たくさんアイディアいただいたので、明日からのメニューの参考にします💓最近マンネリ気味で困っていたので、本当に感謝です☺️❤️- 4月7日
-
はーびー
お役に立てて嬉しいです(*^^*)私も汁物はいつも頭を悩ませているので💦
でもエンドウ豆じゃなくて枝豆でした…。いっつも混同しちゃいます(*_*)笑- 4月7日
-
hakon
悩みますよね💦
毎日となると、同じようなものではダメだし、面倒くさいですよね😫笑
枝豆ですかー!
それなら、手に入りやすいし
作りやすそうです😊🙌- 4月7日

02
ワカメとネギの中華風スープ、めちゃくちゃ簡単ですよ。
青椒肉絲あるしそんなですかね?
-
hakon
お忙しい時間帯にコメントありがとうございます!
やっぱ、青椒肉絲あるし中華風がいいですかね!
ちなみに味付けは何でされますか?- 4月7日
-
02
鶏ガラスープ+塩コショウ+ごま油垂らす、くらいです。
同じ味付けで餃子スープもよく作ります。餃子の時はごま油でもいいし、ラー油でも美味しいです。- 4月7日
-
hakon
やっぱり鶏ガラスープですよね!
ラー油いいですねー😊🙌
主人が辛いのが好きなので、今度やってみます😚
ありがとうございます‼︎- 4月7日

ゆら
わかめスープ!
手抜きの時に作りますが手の込んだ物より
喜びます笑
わかめと卵といりごまとごま油と丸鶏がらスープの素があれば作れます( ´◡` )♡
-
hakon
コメントありがとうございます‼︎
わかめスープ人気ですね😊✨
うちも、わかめ常備しとくようにします😚✨
細かく教えていただいて、ありがとうございます💓- 4月7日

花香
我が家は…今夜は、メインがすき焼きになりました(*´∨`*)ノ
すき焼きにも使った具材で・豆腐・麩・水菜を使ったおすまし汁にします。最後に卵の白身だけをとじて頂こうと思っています。
味付けは、だしの素・塩・味の素・薄口醤油をほんの少し(みりん)で味付けです
-
hakon
コメントありがとうございます‼︎
すき焼きのいいですねー💓
しばらく食べてないので、食べたいです😚
その日に使う食材で、汁物が作れるといいですよね!- 4月7日
-
花香
我が家は、こんな感じでした(*´∨`*)ノ
- 4月7日
-
hakon
わぁ❤️豪華ですねー💓
うちも近々すき焼きします☺️
すみません、汁物ではないんですが、すき焼きに入ってる串ってこんにゃくですか?
そーゆー風に入ってるの初めて見ました!- 4月7日
-
花香
今は、お仕事お休み中なんで、晩ご飯頑張りました☺️💫
雨で買い物に行けず…蒟蒻です。冷蔵庫にあった蒟蒻が、串に刺さって切り目も入ってて、茹でて・付属の味噌だれで食べれる蒟蒻なんですが…これ使えるなって、すき焼き鍋に入れました🍴😉
スーパーで売ってました‼︎- 4月7日
-
hakon
そんなん売ってるんですねー!
糸こんにゃくしか入れたことないですが、そんなんもおいしそうですね💓
色々参考になりました😊❤️
ありがとうございました!- 4月7日

hakon
今日は中華スープにしました!
ありがとうございました💓
hakon
お忙しい時間帯にコメントありがとうございます‼︎
いいですね!☺️
それなら、子どもも喜びそうです💓