コメント
まま
リゾットとかでもダメですか?
はじめてのママリ🔰
ご飯を食べてからチーズをあげる
と言い聞かせて実行します。
それでもご飯を食べないなら食事はお終いにしますね。
1歳〜は食べムラが始まって大変ですが、好きなものばかりは食べさせませんでした!
-
はな
アドバイスありがとうございます!ワンオペ育児のために返事遅くなりすみません。
言い聞かせ、それを実行する強い意思が母親の私にも必要ですね。
今の時期だけだと思って甘やかしてしまっていたようです。ありがとうございます!- 9月1日
よっぴ
ごはん少しでも食べるまでチーズあげません。
お腹をすごーく空かせて、おにぎりなど少し食べたらチーズをあげて、それからごはんやおかずを少しずつ増やして行きますね(^^)私なら。
-
はな
アドバイスありがとうございます!ワンオペ育児のために返事遅くなりすみません。
チーズを出すまでうるさくなるので、根負けしてました。よっぴさんのその方法、やってみます!ありがとうございます!- 9月1日
ゆぅ
チーズや果物、ヨーグルトなど自分が大好きなものが目に入ってしまうと「そっちよこせー」となり全くご飯食べてくれないので、一緒にテーブルには乗せません。
ご飯を食べ終わってからキッチンや冷蔵庫から出す というスタンスにしてます
-
はな
アドバイスありがとうございます!ワンオペ育児のために返事が遅くなりすみません。
一緒にテーブルには出してません。冷蔵庫に入っているだろうと冷蔵庫の前から離れなくなり、ギャンギャンうるさくなるので、根負けしてました。- 9月1日
はな
コメントありがとうございます!
ワンオペ育児のため返事が遅くなりすみません。
そうなんです😣リゾットもまさにダメなんです⤵️