※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

二人目妊娠後、体重戻せるか不安。旦那からのプレッシャーも。増量恐怖。

体重戻らずに二人目妊娠した方に質問があります🤰
二人目産んでから元の体重まで戻せますか?😰
いまプラス7キロの状態で、旦那からそろそろ二人目どう?と言われています🙌
体重が戻ってからね〜と言ってますがこれ以上痩せる気がしません😱😱😱😱
ひとり目の時は18キロ増えてしまいまして、二人目もたぶんそのくらい増えてしまいます😱
もっとデブになる気がして恐ろしいです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

戻りますよ!
私も1人目も18kgは増えて、戻りきらないまま2人目も妊娠出産しましたが、1人目の産後よりは確実に減ってます!

• to

to

そうなんですね😆二人目考えてみます💓

• 8月31日
とと

うちの母は元々低身長細身でしたが
3人年子で産んで全然戻らず
私が小学生中学年くらいまでは75キロくらいで服もXLか3Lでした。
でもそこから仕事も忙しかったし
手が離れるうちにみるみる痩せて
今はまたSサイズ着てます!

因みに私も1人目で17キロ太り、
産後10キロすぐ落ちましたが中々落としきれず
2人目妊娠中です😭
現状2人目妊娠前よりプラス2キロで頑張っています!

• to

to

私の母も昔より今の方が痩せてます😆🙌手が離れると痩せるんですかね🤭
    プラス2キロすごいですね🤤 私も二人目考えてみます💓

• 8月31日

私も痩せてからと思いましたが、痩せてもまた妊娠して太るからそれなら産んでから痩せよう!って思いました。(笑)
痩せても妊娠中絶対また太るのが目に見えてたので😭

• to

to

確かにそうですよね🤭🤭笑
    どうせ太るから二人目産んでからライザップにでも入ってダイエット頑張ります😆🙌

• 8月31日
ゆっち

私も息子のときに18キロ増えました😂💦

まだ戻らず妊娠しましたが
つわりで息子を生む元の体重まで減りました!😅

辛いですが、ラッキーでした笑

今回は増やさないように
カロリー管理徹底しています👶❣️

• to

to

つわりで減るのきつかったですね😰
    わたしもカロリー管理頑張ってみようと思います✌️💓

• 8月31日
ひよこ

1人目体重たくさん増えた方は2人目も同じくらい増えるイメージがあります😂💦

しかし、子供の世話しながら家事したり買い物したり、仕事したり。やることだらけで2人目産後体重の減り方が早いです🙌🏻✨

寝る時間がなかなかとれなくなるので、やりたいことやりきってからがいいと思います😓💦

• to

to

そうですよね😰😰😰寝不足との戦い怖いです😢もうちょっと大きくなってからにしようかなと思います😆

• 8月31日
年子双子mama

私の友達は戻らず妊娠を3回繰り返してもともとふくよかな方で最初の頃より+30キロになって大変なことになってしまってます(T_T)

• to

to

プラス30は見た目がすごく変わりますね😱7キロ増えただけで周りにすごく言われるので恐ろしいです😱

• 8月31日