コメント
k
断然悪阻です‼︎
おかげで、4.2キロしか増えませんでした(xдx;)
kobito
出産は早く終わったのでつわりです(´・ω・`)
あの気持ち悪さは最悪でした…
-
らすたまん
コメントありがとうございます!
つわり本当に本当に辛いですよねー(+_+)
周りはつわりない友達ばかりで陣痛が辛いよーって脅されます💦(笑)
なんだか勇気が出てきました!- 4月7日
-
kobito
つわりない人いいですよね~。
産むまで続く人も居るしきついですね。
途中でおさまったもののちょこちょこつわりあってしんどかったです(๑´✖ω✖`๑)
この気持ち悪さがわからない人にも旦那にもイライラしてました(笑)- 4月7日
-
らすたまん
つわりない人本当羨ましいです。
ちょっとしたタバコの匂いでも吐くのに、私は大丈夫だったーって実母に言われて、本当嫌になりました(*_*)
私もつわり真っ最中に、次は女の子かなって二人目の予定を立てられた時不機嫌全開でした(笑)- 4月7日
-
kobito
タバコの匂い来ますよね!!!
旦那もタバコ吸うし、職場にも吸う人居るしで気持ち悪くなってイライラしてましたw
二人目は~とかほっといてくれって思ってました。
今でも思うけど(笑)
らすたまんさんもあと少しですね!!- 4月7日
ちびな♡mama*:.。.
つわりの方がつらかったです💦
ずーっと船酔いみたいなのが続いてたのは地獄でした…
もちろん陣痛もつらかったんですが、死にはしないという言葉に支えられて乗り越えられたので笑
-
らすたまん
つわり辛いですよね(+_+)
終わりもないし、対策も大してないし…
やっぱりそうですか!
陣痛も辛いでしょうがすぐ終わりますよね!!
私も自分に言い聞かせます♥- 4月7日
じゅん525
悪阻です(*_*)
初期には2ヶ月入院生活で、産むまで吐かない日はありませんでした。
退院してからやっとヨーグルトやゼリーなら食べられるようになったくらいでした。
入院生活がきつい&24時間点滴してもゲロゲロ状態が1ヶ月以上続いたので、完全に精神崩壊していて当時切迫で入院中の妊婦さん達を『吐かなくていいなんてうらやましい。』とすら思っていました。
今考えたらあり得ないですが。
でも出産も38時間越えだったのできつかったです。
-
じゅん525
ちなみに陣痛室でも分娩台でも吐きまくってました!(笑)
- 4月7日
-
らすたまん
初期から入院で産むまで💦💦
なのに二人も!!
凄いです!!
尊敬します(^∇^)
私なんてもう妊娠したくないくらいなのに…(笑)
私もつわりが無い人が羨ましかったです。
マタニティ生活楽しいよーとか言われると、いいなーって。
出産も48時間!!!!!
私だったら産んだらトラウマでノイローゼになりそうな話です(笑)
それに耐えたなんて凄すぎます!- 4月7日
たんたん。
精神的に肉体的に両方辛かったですがどちらかと言うと悪阻ですかね😭
初期悪阻も辛かったですし後期つわりはお腹もでて初期より辛くて地獄でした…笑
陣痛は4日間かかって難産でしたが悪阻の方が断然長いので悪阻がつらかったです😭
-
らすたまん
つわりキツいですよねー(+_+)
後期も辛くて難産ー(T_T)
オーマイガーです💦💦
よく耐えましたね!!
つわりの時私は死にたいと思いました(笑)
体験談を聞いてなんだか陣痛には耐えられそうな気がしてます!- 4月7日
さむ
断然出産のが楽ー!!
とゆうか悪阻のがきっつい!
1人目悪阻が産むまでありました(꒪⌓꒪)
出産も痛いけど、それよりも悪阻から解放されることへの喜びのが強かった…笑
今回は最近落ち着いてきましたが、ピークがなにも食べれず飲めずの悪阻で…
出産が楽しみなくらいです笑
-
らすたまん
つわりキツいですよねー(T_T)
なのに二人目なんて尊敬です!
私なんて産む前からもう妊娠しないっ!!!って思ってます(笑)
私も赤ちゃんに会いたいのもあるけど、つわりから解放されたくて早く産まれろーと念じてる所です(笑)
つわりが無くなる方法誰か開発して欲しいですよね(^_^;)それなら何人でも産みます!って思います(笑)- 4月7日
-
さむ
私再婚なんで、今の旦那さんの子を♡!
と思って妊活して待望の妊娠だったんですがピーク時、1人目のときよりも全然ひどくて、毎日産むか…諦め…いやいや、せっかく来てくれたべびさんなのに…とどん病みでした(꒪⌓꒪)笑
安定期入っても落ち着くことなく吐き続けた1人目のときのことを思い、このピークがずっと続いたら…とばかり笑
今では少し落ち着きましたが
悪阻のない人間が少子化に貢献すればいい
といつも言ってますよ(・∀・)
らすたまんさんはもうすぐべびさん会えますねー♡
悪阻を思えば結構耐えられるもんなので、頑張ってくださいね\(^^)/- 4月7日
あるるる
悪阻の方が断然辛かったです( .. )
大好きな何かを食べるのすら、見るのも辛く1日がとても長く感じました😵
出産の痛みもも悪阻もいつかは終るものとわかっていても、いつ終わるのか特定出来ない悪阻はしんどすぎました(笑)
-
らすたまん
分かります!
私も1日1日が長くて死にたかったです(*_*)
つわりは本当終わりないですよね…良くなったと思ってもぶり返したり…
つわりの睡眠不足より子育ての睡眠不足の方がよっぽどいいなーって思います!
痛くてもいいから私も早く産みたいです(^∇^)- 4月7日
退会ユーザー
悪阻や陣痛(経験してないですが)や後陣痛や傷の痛みは仕方ないものと思ってるので出産ですね。
帝王切開でしたが、妊娠性鼻炎がピークで鼻で一切息が出来ず、口が乾燥すると悪阻がずっとあったので吐いてばかりで口呼吸も出来ず、酸素が足りずに体は震え血圧は下がり、一時は輸血も言われた手術でした…
-
らすたまん
陣痛ではなく、帝王切開の術中?と言う事でしょうか?
妊娠性鼻炎初めて聞きました!
そんな大変な事になるんですね(T_T)- 4月7日
退会ユーザー
数時間前に投稿もしましたが、今日の夜中に出産しました♡
断然出産が辛いです😭
つわりも辛くて入院までしたけれど、出産の方が痛いし吐き気するし何倍も辛かったです😰
-
らすたまん
そしておめでとうございます
(^∇^)
陣痛が痛かったですか?
出産の時吐き気までするんですね💦💦
私も早く産みたいです!
痛くてもいいので産みたいです(笑)
でも痛みは産んでみないと経験出来ないですからね!ドキドキです(笑)- 4月7日
k
イヤイヤ😣💦
食べれるなら食べてるし、外出出来るくらいなら、とっくに外出てるし!!って感じですね😓
やっぱり経験した人にしかわからない辛さがありますよね⤵️⤵️
-
らすたまん
そうなんです(T_T)
つわり経験してなくて、5人子供いる方なんですがね…
その人は親の助けもあったし、出産までタバコ吸ってたくらい元気な人なので(^_^;)
しかも、つわりの時頻繁に最近どう?って連絡してきて、いちいちアドバイスされました💦(笑)
5人産んでるので何か自信があるんでしょうが(^_^;)
私も早くつわりから解放されたいでーす!
こんなに辛い思いして産んだら大事に育てられるわ♥って勝手に思ってます(^∇^)- 4月7日
-
k
そんな人にアドバイスされたくなーい(T_T)
とりあえずほっといて💦って思っちゃいますね(T_T)
大事に育てられますよ〜🎶
ステキな自信に繋がって、悪阻にすこーーーーしだけ、ほんのちょびっとだけ感謝ですね🎶あともう少しです‼︎
私も悪阻の時は、赤ちゃん元気な証拠って言い聞かせて乗り切ってました(笑)
寒かったり暑かったりで大変ですけど、ご自愛くださいね♡
あっ💡
うちの子と誕生日1年違いくらいで近いかも…🎶- 4月7日
ゆゆたん
断然悪阻がキツいです。。
体重は減らなかったものの毎日4回くらい吐いてました。まだ継続中ですがやっと終わりに近づいてるかな、という感じですがもう二度とごめんです。吐くことが大嫌いです、匂いとかこみ上げて苦しいのやら体力奪われるのとか。
1人目、陣痛2日耐えその後緊急帝王切開となりスーパー難産でしたが、悪阻のが全然キツいです。出産はもうすぐ赤ちゃんに会えると言う希望もあり頑張れましたよ😊
らすたまん
えー!?!?4.2キロだけですかー!?!?!?
よっぽどつわりがきつかったんですねー(+_+)
私もつわりがキツい方ではあったのですが、つわりがなかった友達に陣痛辛いよーって脅されてて(笑)
でも陣痛なら1日我慢すれば済むよなーって思ってみたりして出産の恐怖を紛らわしてます(笑)
k
入院もしていたし、産む前日まで何らかの悪阻がありました(^^;;
いまだに妊娠中のシャンプーの匂いは怖くてかげません😱
なのでウチは2人目は考えていません⤵︎⤵︎
もうすぐですね‼︎
頑張って元気な赤ちゃんに会えるといいですね🎶
らすたまん
それしか体重増えないで入院てよっぽどですよね(+_+)
私は注射に通ったくらいですみましたが、もうつわりは経験したくないです(+_+)
つわりの時のトラウマってありますよね…
私も二人目考えられません…辛すぎて赤ちゃんの事より自分が具合い悪い事しか考えられなくて💦
周りは一人っ子可哀想と言うけど、だったらつわり代わってみてよ!!って言いたいです(笑)
私もまだムカムカしてて早く産んでしまいたいです!!
今の所元気に育ってくれて感謝です。そのまま元気に産まれて来て欲しいです♥
k
すっごいわかります‼︎‼︎
悪阻のツラさわからない人に、一人っ子可哀想とか言われたくないです‼︎
「2人目はないかもよ」とかそんなの、何を根拠に言ってるの!?って思います⤵️⤵️
ましてや次は子育てしながらとか、かんがえられないです😭
らすたまん
そうそう!
しかもつわりほとんどなかった人に、コレなら食べれるよー!気分転換に外出したらー??とか言われて腹たちました(笑)
二人目つわりない根拠なんてありませんよね(T_T)
分かります❗よっぽど親や旦那に全て任せられる人ならまだしも子育てしながらつわりなんて無理です…