コメント

退会ユーザー
母乳が出なってから完ミにする方がほとんどだと思いますよ!母乳は出ているけど完ミにしたいということですか?

せいら
母乳は1歳過ぎた今でも出ますが、完ミです✨
新生児のときしか吸わせていないので、絞れば出ます!
自然に出なくなるのを待つ予定です✨

さやぴ
私は母乳で育てたかったのですが娘も吸わず、搾乳しても全然出なかったので完ミです!

はづき
母乳はドバドバ出てますが、吸われるのが堪らなくストレスで完ミにしてます。張ってきたら搾って捨ててます。

まな
わたしは薬で分泌量減らして完ミにしました!

めめ
私も出すぎてましたが
ミルクにしました
張って痛すぎたら
軽く絞ってを
やってたら減ってきたので
そのまま作られなくなりましたよ
mama
そうです!
逆に出が良いです。
母乳をあげるのが辛くて精神的にきててまだ新生児なので今は無理をして母乳を飲ませてる状態です。
退会ユーザー
なるほど😊私は完母からの完ミですが…次男が寝すぎて乳腺炎を繰り返し出なくなったパターンです💦
完母と完ミを経験しましたが正直完母の方が楽だったなと思ってます😂哺乳瓶洗って消毒も、外出するときは魔法瓶と湯冷ましと哺乳瓶と粉ミルク…と大量に持ち運ばないといけないので😅
それでも完ミの方がいいのであれば張ってもそのまま、少し搾る程度にしておくとだんだん母乳が作られる量が減っていくと思います!ただ私のように乳腺炎になると本当に辛いので😭マッサージを受けながらの方がいいかと思いますよ!マッサージの方は完母を推奨している方が多いのであれこれ言われるかもしれませんが💦