家事・料理 冷凍の大根おろしを買いました。袋に500グラムまとめて入っているので小… 冷凍の大根おろしを買いました。 袋に500グラムまとめて入っているので 小分けにして使いたいです。 包丁で切ろうと思ったのですがカチカチすぎて とてもじゃありませんが切れません💦 アイスピックなどもありません... 切れるくらいまで少し解凍して、 再度冷凍庫に入れても大丈夫でしょうか😔 または、とても固いものを切る方法は ありますか? 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 1 夫 アイス 大根 冷凍 解凍 はじめてのままり🔰(1歳4ヶ月) コメント ぽん あまり良くないかもですが、包丁に熱湯かけて温めて切ってみるのはどうですか? やったことないのでできるかわからないですが😢 8月31日 はじめてのままり🔰 アイディアいただきありがとうございます! やってみたいと思います😃 8月31日 ぽん あと私は荒手になりますが、凍ったものを机の角とかに当てて割ります😅 8月31日 はじめてのままり🔰 それで割れるんですか⁉️笑 もう割れれば何でもいいやという感じです(笑) いろいろ試してみます♪ 8月31日 ぽん たまーに割れます笑 あとは包丁の持つところで叩くとか😂 あとやはり男の人の力だと案外普通に包丁で切れます🤔 8月31日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
アイディアいただきありがとうございます!
やってみたいと思います😃
ぽん
あと私は荒手になりますが、凍ったものを机の角とかに当てて割ります😅
はじめてのままり🔰
それで割れるんですか⁉️笑
もう割れれば何でもいいやという感じです(笑)
いろいろ試してみます♪
ぽん
たまーに割れます笑
あとは包丁の持つところで叩くとか😂
あとやはり男の人の力だと案外普通に包丁で切れます🤔