母との関係に悩んでいます。主人に貧乏人扱いされ、母との距離を置くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?
地方で手取り40万って貧乏ですか?低所得なのでしょうか?
母は今までずっと裕福な暮らしをしてきました
私ももちろん高校生までは裕福な暮らしをしてきましたが、母と合わず高校卒業後すぐ家を出てもう10年近く離れて暮らしています…
いわゆる毒親というか、言葉遣いが汚いし、私にすごく依存していました
結婚のときも喧嘩になり、先日から2年振りに再会しお泊まりしてますが、主人のことを貧乏人扱い、子供が可哀想と言われました
私としては特に何不自由無く、専業主婦として生活させてもらってますが、
お前は世間を知らない、貧乏人に嫁ぎやがって
とまで言われました
やっぱり母と距離を置くべきでしょうか?
母のことは大好きですし、疎遠になっていたけど息子を会わせることもできてすごくほっとしているのですが主人のことを悪く言われたりするのは少し納得できません💧
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆ(妊娠20週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
のん
40万ならむしろ高所得側になると思います。
うちの旦那は手取り20万ちょいくらいですよ。
人生の幸福感を決めるのは年収ではないですし、定収入すぎてひもじい思いをするような年収では全然ないですよね😂
そのような物言いされるのなら、距離起きたくなるし関わりたくないと思ってしまいますね(>_<)
きい
今と昔では給料の平均も全然違いますから、お母様の物差しだけで裕福か貧困かを測るのは違うと思います😊
ゆさんが我慢できるなら、昔の人だから仕方ないんだなーと聞き流して言わせておけばいいかなーと思います😊
ぽんず
私だったら距離を置きます。
40万も貰ってれば十分だと思います😊✨
うちは手取り40万も無いですが、毎日楽しく暮らしていますし、わたしはこの人と結婚出来て良かったな〜と思ってますよ。
私の両親は旦那の倍以上の年収で、私は今まで裕福な暮らしをしてこれましたが、安月給の旦那の事を悪く言う事はありません。
でもやはり、お金が全ての人間は居るので、そういう人なんだ〜。うちはうちで幸せですよ〜。と心の中で思っておいて、しれ〜っと距離を置いたらいいと思います😖
ドレミファ♪
お父さんが凄く頑張った人なんですね😊
お父さんを尊敬ー
お母さんの時代はバブル絶頂期で年収1000万や大入り袋(臨時ボーナス)当たり前なので気にしなくていいですよ
バブル弾けても裕福に生活できる今を感謝しなー
時代が違うからー
でいいと思います😌
コメント