イライラ〜!今日雨で旦那が仕事休みでした。戸建てに引っ越してまだ片付…
イライラ〜!
今日雨で旦那が仕事休みでした。
戸建てに引っ越してまだ片付かないので休みだったらできるね〜と前日から話してました。
子供が7時くらいに起きておっぱいあげて寝てしまい旦那も寝てたので私も子供と一緒にちょっと寝たんですが旦那が起きてきたので起床。
少しして子供も起き、離乳食、ミルク、洗濯とバタバタしてました。
旦那はリビングの片付けをしててトイレに突っ張り棒つけるから手伝ってと言われやってたんですがなかなか付かなくて説明書読んでもわかったわかったと途中で読むのをやめて付けに行きました。
結局うまくいかなくて段々イライラしてきてて、そのせいで適当にやったのか壊れてしまいました。
それを私が説明書読んで納得してないからだと私のせいにしてきたんです。
なぜ?てかなんでそんなんでイライラするの?
もうめんどくさいです!
ちょうどお昼と子供の授乳時間が重なり、用意しない事にもキレ出して何で自分でやんなきゃいけねーんだよ、休みでも朝弁当作っとけと文句を言われました。
意味が分かりません。
少しくらい待っててくれても良いのに。
突っ張り棒を返品できるみたいで出掛けてから2時間、帰ってきません。
連絡は面倒なのでしないですが昼がカップラーメンな事にもきれてました。
用意する暇あったか?あんなに手伝えと言われ手伝い、子供も愚図る、どこにご飯の用意する時間があったんだよ!って感じです。
そんなにキレられる事ですか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
さくよし
そんなことでキレる旦那さんは、お子ちゃまですね(--;)
突っ張り棒ぐらい一人でつけられるし、分からないなら最後まで説明書見ろよって感じです。
休みの日でも弁当作っとけ?正直バカじゃないの?って思いました。育児って思ってるより大変だし、自分達のことより赤ちゃんを優先するのは当たり前。昼飯ぐらい自分で作れって、私なら言っちゃいますね。
お昼ごはんがカップラーメンなんてよくありますし、お腹いっぱいになればなんでもいいじゃんって思います。
退会ユーザー
失礼ですが(´・ω・`;)
凄い面倒くさいな〜って思っちゃいました😥💦
説明書、旦那さんがちゃんと読んでなかったんですよね⁇笑
ちぃまささんのせいにされても困りますよね😞
しかも、突っ張り棒ぐらい1人でササッと付けて欲しいって思っちゃいました(´・ω・`;)
旦那さんのお昼よりも子供の授乳の方が優先に決まってますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
子供の授乳にもリズムがあると思いますし、泣いてたとしたら完璧子供です!
お昼、カップラーメン出てきたのでもありがたいと思って欲しいです(´・ω・`;)
雨で旦那さんがお休みって急なことですよね?
今日が晴れでちぃまささんだけだったら適当にお昼済ませれますもん( •∀︎•` )
家事して手伝えと言われ手伝ったらキレられ...
そんなことされてまでお昼用意したくないって思っちゃいます💦💦
-
ちぃまさ
みなさんに、わかってもらって良かったです!
庭師なので雨だと休みなんです。
仕事いってくれれば良かったのにって思いました(笑)
本当面倒です。- 4月7日
けぺ
見事なまでの八つ当たりですね(;´Д`)
旦那さん、八つ当たりしたことは反省してくれる方ですか(´・ω・`)?
うちの旦那も一度イライラすると訳の分からん事言い出す時があります(;´Д`)
でも反省はしてくれるので5回に一度くらい一筆書いて貰ってます(笑)
(次八つ当たりしたら1ヶ月トイレ掃除します、とか(笑))
自分がイライラしたら八つ当たりして理不尽な事など言う自覚が出てきたみたいで多少マシになりました(*´∀`)
自覚してもらうの、オススメです( ´艸`)
-
ちぃまさ
たまにイライラしてごめんって謝ってくる事もあるんですけどね。
自分でもわかってるんですよ〜
俺はキレるとめんどくさいって。
でもなおりませんね…
昔からなんです。
キレると何言っても無駄で冷静になれないのは。
ガキすぎて疲れます。- 4月7日
ちぃまさ
みなさんこんばんは!
昨日はコメントありがとうございました!
昨日はあれからイライラしてて最後は勝手に寝ました。
今日の朝、私が普通に話したら旦那も普通でそこから謝ってくれます?って言ったら謝ってきました。
そして仕事から帰ってきたらイライラしてごめんなさいと言ってきました。
何で謝ったのか聞いたらイライラしたら謝るって前に約束したからと言っていました。
言った事は本当は思ってないんだけどイライラしていってしまったと。
とりあえず自分からちゃんと謝ってきたので良しとします!
ありがとうございました。
ちぃまさ
ガキなんですよね。
イライラする前なんて昼は冷凍パスタかな〜とか言ってたくせにキレると全てにイライラするみたいで疲れます!
別に12時になったからって食べなきゃいけない決まりなんてないんだから少しくらい待てないの?って感じです。
育児の大変さはわかってるみたいなんですがキレるともうダメですね。
普段はわかってくれてると思います。
日曜日ならご飯作れってのもわかりますけど雨で休みだったんだし私はいつもゆっくり食べてる時間ないんだよ!
急いで食べて家の事してミルクあげて夕飯の支度して自分の時間なんてないんですけどって感じですよね。
子供優先って前から自分でも言ってるんだから!
さくよし
そうですよね!ご飯なんかゆっくり食べてる時間無いし、子供に合わせて食べるんだからすこしぐらい待っててほしいものですよね。
キレるとダメになるなんて、めんどくさい(-_-)外出してるんなら頭冷やして帰ってきてほしいもんです。
でも普段は育児の事分かっていてくれてるなら、普段は良い旦那さんみたいですね(^^)
ちぃまさ
普段は子供の面倒もみてくれるし家事はやりませんが役に立ってくれるんですけどキレるとだめですね…
帰ってきてもキレててさっき勝手に寝ました。
もう本当に面倒です!
さくよし
さっき帰ってきたって、それまで家の片付けしないで外にいたんですか??
うわぁー、自分勝手すぎる(--;)
もともとのイライラの原因は自分のせいなのに、帰ってきたと思ったらキレてて寝ちゃうなんて(>_<)
やっぱりお子ちゃまだ。
ちぃまささんも大変ですね。
そんなことされたら私なら明日のお弁当は、ごはんに梅干しだけにしちゃいますよ(。-∀-)
ちぃまさ
遊びに行ってたわけではなく壊れた突っ張りを返品しに行って代わりのものを買ってきて他にも前から必要だと言ってたのを買ってきたみたいです。
財布にレシート入ってたのを見ました。
確かに私も子供を理由にして言い訳っぽくなってる所もあったと思います。
酒も飲んでるので今日は何話しても無駄だな〜って感じだったので寝てくれて良かったんですが謝っても無駄でした。
ガキすぎますよね!
小学生なみです。
まぁ〜このままも嫌なので明日どうにかしたいと思います。
いつものパターンなんですけどね(笑)