増税前にストックするものはありますか?おむつは10%、新聞は8%なのはなぜでしょうか?
もう直ぐ増税ですね。泣
今の内にストックしておこうと思ったもの、している!ものありますか??
ちなみに、おむつなどは10パーセントになるのに新聞などは8パーセント…なぜ、、
- りんこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
「増税するから!」と、あえて買いに行くのは夫のビールですね。でも置く場所が無いので買っても2~3ケースかな。
あとは増税関係なく、ちょうど無くなる頃なのでオムツ・お尻拭き・箱ティッシュはケースで買います。
その他、家電や家具など大きいもので買わないといけないものも無いし10%になったら外食を控えるぐらいですかね(´゚ω゚`)

ちび
何をストックしたら良いのか分からず毎日検索しまくってます😂
やっぱり洗剤やティッシュの消耗品ですかね🤔?
-
りんこ
そうですよね!!
増税の実感も湧きません💦
やっぱり欠かせない消耗品ストックしましょ♪- 8月31日
りんこ
ビール…増税きついですね。。
消耗品は鉄板ですね!
置く場所限られてますが私もストックしようかなと思います!
外食のことを忘れてました…わたしも控えます、泣
退会ユーザー
キツいです(T_T)ただでさえ節約のために安いビールメインで飲んでくれているので、増税だからといってそれ以上安いビールに変更させるのも心苦しいですし(笑)
箱ティッシュはいつもケースで購入していますが贅沢な使い方してても1年ぐらいはイケます!かなり場所取りますけど( ̄▽ ̄;)
うちは物の増税より外食の増税のがキツいですー。
りんこ
ビール飲まないからわかんないですけど、きっと唯一の楽しみですもんね😂
1年はすごいですね!!
わたしもストックしときます😆💦