はじめてのママリ🔰
わたしは、100均の薄いカードケース?診察券入れ?なんて言うんだろ…とりあえず薄いやつ。それを母子手帳に挟んで二人分まとめてチャックの書類入れ?みたいのに入れてます!
母子手帳ケースとして売ってるやつは大きすぎて…
はじめてのママリ🔰
引用してきました。
これめちゃ便利ですよ!
見えるところに保健証とか、医療費の紙とかぴったりなので^ ^とりあえず、薄いし透明だから誰のかすぐわかる!
-
☆HSY☆
コメントありがとうございます。
写真までありがとうございます!透明だと分かりやすくていいですね!
手書きで書いてある診察券の場合、インクが付いたりはしないですか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、見た目より使い易さ重視なので^ ^
今のところインク写りはありませんが、まぁあったとしても100円なのでいいかな?とかんがえています!- 8月31日
-
☆HSY☆
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!100均で見てみようと思います。
参考にさせて頂きます。- 8月31日
5人のmama(29)
中に仕切りのある
B5位のポーチに
診察券、お薬手帳、保険証、受給者証入れてます。
-
☆HSY☆
仕切りがあると分かりやすくていいですね!
お薬手帳まで入るのは助かります(^^)
参考にさせて頂きます。- 8月31日
退会ユーザー
母子手帳ケース可愛くて買いましたが実際かさばるし使いにくく少ししか使ってません。
保険証と医療証は医療証サイズ(B6だったかな?)のハードケースにそれぞれ入れてます。
そのハードケースと保険証、母子手帳などは100均で売ってるチャックの袋にまとめて入れてます😄
-
☆HSY☆
ハードケースだと曲がったり汚れずにすむのでいいですね!
100均で見てみようと思います。参考にさせて頂きます。- 8月31日
-
退会ユーザー
すみません😣💦
文章少しおかしかったです。
ハードケースと診察券、母子手帳でした!
ハードケースの案は先輩ママさんがやっていたので真似してみました😁
ヨレヨレにならないし保険証と医療証は必ずセットなので兄弟の互い違い防止にもなります!
是非おすすめです😍- 8月31日
コメント