コメント
きらの
4人家族で、洗濯9㎏、乾燥6㎏です。
1日に1回の洗濯で、幼稚園児がやたらと洗濯物を増やすのでちょうど良いサイズです。
はじめてのママリ
最低8kgじゃないですかねー☺️シーツとか洗濯とかするならなおさら🍀
私は今は専業主婦で時間があるのと家の中にも洗濯物干せて乾燥できるところがあるので、乾燥なしですよ☺️
乾燥いるなら、ドラム式じゃないと意味ないと店員さんがいってました☺️
きゅん
大人3人、子供1人の4人です。
7kgを使っていますが、平日で1日に3回は洗濯しています。
うちは、雨の日は室内で十分干せるので、乾燥機能は必要ないと感じます。
ぽん
Panasonicのドラム使ってます🙂
洗濯11kg、感想6kgで毎日料金の時間帯に洗濯かけてます!
うちは干すスペースが少ないので初めてドラムに変えましたが買ってよかったです!
3時間ちょいで感想までしてくれるので干す手間省けてストレス減りました😚
かさめる
ドラム型、11キロのサイズで乾燥もついているのを使っています!保育園児が2人いるので、単身赴任の夫の分がなくても毎日たくさん洗濯物が出るため、サイズはいい感じです。
元々共働きフルタイムだったので購入して、毎日乾燥機を使ってました😊今は残業をしていないことと、古くなって掃除できない場所に屑が溜まっているのか乾燥にすごく時間がかかるようになってきて、電気代が気になってあまり使っていません💦
でも雨続きでピンチハンガーや干す場所がどう頑張っても足りない時や、今日はもうダメ何もできない・・・!と言う時にたまに乾燥機に頼っています😅
靴下やこども服がサイズダウンしてしまうことはありますが、タオルの仕上がりは抜群です。次はどういうものを買おうか私も悩みます😵
うさハチ
乾燥機能、縦型だとアイロンかけたみたいにシワシワに仕上がります😂
使う時はタオルのみ。ふわふわに仕上がりますよ。
後は、外に干せない時に1時間だけ乾燥して室内で干します。乾くの早いかな~と思って😅
あ、でも、ガーゼ生地は乾燥かける前に取り出してます。スッゴく縮むので💦
こんな使い方ですが、乾燥機能あったら便利です!
きらの
乾燥機能は普段は使わないですが、子供が体調悪くてシーツに吐いた時に急ぐのと、殺菌の意味も込めて使ったりしてます🙋