※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

3歳の女の子のおりものについて心配です。昨日から少量の黄色いおりものが出ています。臭いや本人の様子に変化はないですが、普通なのでしょうか?

もうすぐ3歳の女の子なんですがおりものってもう出てきたりするんでしょうか?昨日からパンツに少量おりもののようなものが付いています。黄色で臭いも特に強いわけではなく本人も特に変わりはないです。

コメント

めろん

うちの子は生まれて翌日におりもの出ててびっくり!した経験あります。

• こめ

こめ

新生児の時期は親のホルモンなんちゃら〜って聞いた気がするんですがびっくりですよね❗️

• 8月31日
えみちゃん

うちの3歳の娘も、3歳になる少し前からパンツに黄色のものがつくようになりましたー。私もおりものなのかなー?と思って特に気にしてません-_-b

• こめ

こめ

そうなんですね❗️同じような方がいて安心しました😊

• 8月31日

家の娘も産まれてすぐ出てました。
看護婦さんに いくら赤ちゃんでも女の子だからね、出るよ!って言われました。

• こめ

こめ

確かに、、赤ちゃんでも女の子ですもんね😊

• 8月31日
くまぴ

同じ3才11ヶ月です!

あれっておしっこの拭き残しなのかとおもってたのですが、おりものなんですか!?

全然違う回答ですみません

• こめ

こめ

パンツの汚れのところを手洗いしてみたらちょっとヌルッとしたのでオリモノかな?って思いました😅

• 8月31日