授乳時間を決めている完母の方へ質問です。日中は3時間前後で欲しがるので、毎日の授乳時間がバラバラで困っています。リセットして同じ時刻に調整する方法はありますか?
完母の方へ質問です(>_<)
授乳時間は決めてますか⁇夜中はグズグズしたら授乳してるので、それによって毎日日中の授乳時間もバラバラです💦
日中はだいたい3時間前後で欲しがります。
人が家に来る時や誰かの所へお邪魔する時など、その日にならないと授乳時間が何時頃になりそうだと分からないので困ったなぁ…と。
6-9-12…みたいな感じで毎朝リセットして同じ時刻になるように調整するものなんですかね⁇
- かばさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは授乳時間がなかなか開かなかったです!
でも母乳なので欲しい時にあげてます!
3時間はあけよう!って頑張っても泣いてる姿を見るとかわいそうであげちゃってます😊💦
今でも授乳時間はさだまってないです💦
人の家に行く時や来る時は基本ごめんね〜って許可とって授乳しますが、それが難しい時などは行く前にあげたりしてます😅
まうたん
あたしはもう7ヶ月になりますが、今だに時間はバラバラです
というかこっちの都合に合わせて、10時に出る予定があれば2時間しかあいてないとかでもその寸前に飲ませたりしちゃってます☻
家に人が来るときはあまり前もってとか気にせず、欲しがったらごめんねーと言って別の部屋で授乳しちゃいます(´°Δ°`)
-
かばさん
体重の増えが良くてグズっても授乳時間最低でも2時間半は開けて‼︎と健診で言われちゃって💦
守れない日があっても仕方ないですよね(´・Д・)」‼︎
男の同期も来るので少し抵抗があって💦- 4月7日
るーママ☆
うちもバラバラです(>_<)
夜中はぐっすり寝て5時間くらい開くこともあるし、昼間は泣き止まないとくわえさせちゃったりするので(笑)
出掛ける時とか人が来る時、困りますよね💦欲しがってなくても、出掛ける前とかに飲ませちゃったりします。
人前でもあげれる様に授乳ケープがあった方がいいかも…と最近思ってます(^^;;
-
かばさん
ケープ私も思いました‼︎親戚でお店で会食の時にグズったら…とか💦カーディガンで代用したりしましたが暑くて💦
うちの子はよく吐くので、欲しがらずにあげると苦しいかな⁇とか色々考えちゃって💦ビッグベイビーですし笑- 4月7日
かばさん
今までは親戚や女友達だったので気にせず赤ちゃんのリズムでいっかー♪( ´▽`)って思ってたんですけど、今度男女の同期が複数で遊びに来るのでどうしたものかと💦
しかも何時に来るか分からないし、私も何時が良いって言えなくて💦
退会ユーザー
たしかにそれは困りますよね💦
わたしだったらこのことを伝えて時間が決まったらその時間のちょっと前にあげますかね🤔
それでも欲しがったらごめんねーっと謝って違う部屋であげるとおもいます!
母乳だと人前のこと気にしなきゃいけないから大変ですよね😭
かばさん
取りまとめてくれてるのが男で💦そうですね‼︎当日には教えて♪( ´▽`)と伝えて、とりあえずあげるしかないですね(>_<)‼︎
母乳だと、いつ欲しがるかドキドキします💦