※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

エコー写真は2Dでしか撮ってもらっていて、3Dや4Dは避けている方がいます。赤ちゃんの顔を見ると、生まれてからの姿が想像できてしまい、楽しみを削ぎ取られるからです。特に初めての子どもでワクワク感を大切にしたいそうです。同じような方はいますか?

エコー写真なのですが……
今2Dでしか、エコーしてもらってません‼️
というのも……
なんか、3Dとか4Dでエコー写真見ちゃうと、赤ちゃん生まれてからの顔が、だいたい想像出来ちゃうのかなぁ🤔って思っちゃって(笑)
生まれてからの楽しみにしたいので、あえてずっと2Dしかやってません‼️
特に1人目だし、やっと授かった子なので、こう……ワクワクしたいというか(笑)

同じような方いらっしゃいますかっ⁉️⁉️

コメント

ぽのん

私のとこも2Dのみです😅💦
4Dに憧れます😂笑
別の産院に撮りに行くという手もありますが、、そうゆう病院だと混んでるだろうなと思って進まず😅
でも、見てみたいですよね😳❤️

• ぽん

ぽん

うちが通ってる産院は、言えば3Dや4Dでも見せてくれるんですよー😂
    でも、あえて見ないという(笑)

• 8月31日