コメント

teddybear
私は全然気にしたことないです❢❢

ひかり36
妊娠中はほとんど摂らないようにしていましたが、出産してからはちょこちょこコーヒーなど飲んでいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちの母や義母などは、「自分が出産したときは全く気にせず飲んでた!」と口を揃えて言うので、あまり気にしなくてもいいのかなぁと…⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ママも沢山頑張ってる分、コーヒーや紅茶はガブガブ飲みすぎなければ大丈夫だと思います⑅◡̈*
-
かん吉
ありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)
妊娠中は、かなり我慢出来ていたんですが出産してから飲む機会が増えてます…✩⃛
最後の言葉が、嬉しいです(T ^ T)飲み過ぎない程度にしていきます(๑´⍢`๑)- 4月7日

はじめてのママリ🔰
同じく後1週間位で4ヶ月になる娘が居ます。
家では基本水、コンビニや外出先では紅茶飲んでます♪
紅茶が大好きで良く飲んでます。
ノンカフェインを大量買いしてガブ飲みしてたら、実は私の確認ミスでノンカフェインじゃない普通の紅茶だった事がありました(笑)大人買いしたので、あと100杯位有ります(笑)(笑)
-
かん吉
一緒ぐらいで、嬉しいです♡うちは、12月15日生まれです♡
ストレートで、飲んでる感じですか⁇
紅茶大好きで、妊娠中はルイボスティーでなんとかしていたんですが、最近は美味しくて飲んでしまってます…
あと100杯w 大好きなのが、伝わります(๑´⍢`๑)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
誕生日近いですね♪うちは12月12日産まれです(^^)
ストレートでガブガブ飲んでます♪
午後の紅茶とかコンビニ行くと買っちゃいます(^^)
買う前に家の紅茶消費しないといけないんですけどね(*_*)- 4月7日
-
かん吉
本当に近いですね꒰*ゝωꉺ꒱۶♡
コンビニいくと誘惑いっぱいですw
私も、うちの紅茶なくなるまで飲んでしまいそーです✩⃛(υˇωˇυ)- 4月8日

まうたん
家で基本ノンカフェインのコーヒー中心で1日1杯くらいはミルクティー飲みます☻
カフェとか外食に出たときは気にせずカフェインの入った飲み物も飲みます!
-
かん吉
ありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)やはりノンカフェイン中心なんですねミルクティーも、ノンカフェインタイプですか⁇- 4月7日
-
まうたん
ミルクティーは普通のを飲んでます!
勝手なイメージでコーヒーよりミルクティーのがカフェイン少ないかなーと思ってて(^^;;- 4月7日
-
かん吉
私も何かでコーヒーより紅茶のが少ないって見たことあります꒰*ゝωꉺ꒱۶控えつつけど飲みたくなったら飲んで気分転換していこうとおもいます❕- 4月7日

さーるーと
コーヒー好きで1日2杯とか飲んでましたが、妊娠を期にコーヒーを飲まなくなり、その代わりにココアを飲むようになりました(笑)
産後もココアにハマってます。
ノンカフェインがあればそれに越したことはないと思いますが、1杯程度であれば問題ないと思いますよ*˘ ˘*
好きな物飲みたいですもんね!
-
かん吉
ありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)確かにココアも、美味しいですよね妊娠してこんなに、ずっと好きで飲んでたものがカフェインだらけだったんだってビックリしましたΣ( ꒪□꒪)‼
それが一杯じゃない時も、しばしあるので…ちょっと多く飲んでしまいそう日は、考えなおそうとおもいます好きな物のみたいです‼︎- 4月7日

退会ユーザー
完母ですが、コーヒーばっかり飲んじゃいます( 。・-・。`)汗
-
かん吉
完母同じくです、飲みたくなりますよね〜私は、コーヒーではなく紅茶が大好きで飲んじゃいます(T ^ T)
色々きいて多く飲み過ぎてしまいそうな日は、ちょっと抑えて行こうかなっておもいます✩⃛(υˇωˇυ)- 4月7日
かん吉
最近は、毎日飲んでしまっているので気になり始めていましたが、やはり我慢がきかず飲んでしまいそうです❕
teddybear
いえいえ!!
ただママが甘いもの飲んでたりして、赤ちゃんに発疹が出たりするときは気にしたほうが良いのかなあーって思います💦💦
私の娘は私が何食べても何飲んでもつるつるだったので全然気にしませんでした(^ー^)
かん吉
Σ( ꒪□꒪)‼乳腺炎いがいにも、甘いもの飲む場合関係あるんですねやはり、甘みが母乳ではいっていってということですよね⁇無知で…今の所肌は、爪でひっかいてしまう以外は、トラブルなしですが私自身が乾燥肌な方だし気をつけてみます❗️