※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリウ
子育て・グッズ

オムツ替えが難しい時、寝返りをしてしまうのでテープがずれる。寝返りはできないが、体を左右に動かす。どう工夫したらいいでしょうか?

最近、寝返りをしたいのか、オムツ替えのときに体を反らせたり、足を突っ張ったり縮めたり、体を横に向けたりするので、時間がかかり、更にそのためにテープ位置がずれるので何度もテープを貼ったり剥がしたりしながら合わせたりとなかなか手早くオムツ替えができません😂
まだ寝返りは完全にはできませんが、右向いたり左向いたり。。。
そういうときはどのように工夫したらいいんでしょう?
オモチャにはあんまり興味を示しません。。😅

因みにオムツはパンパースのテープタイプMを使ってます。

コメント

その頃はメリーの下に滑り込ませたり、テレビ付けるとじっと見たりしたので何とか乗り切ってました!

• サリウ

サリウ

メリーの下でオムツ替えしてますが、ぶら下がってるのが気になるのか、体を横に向けて手で叩いたりしてます😅
    テレビとか、興味ひくものを探してみようと思います☺️

• 8月31日

私はおしりふきの袋を持たせてました
ガサガサ言うのが好きだったし、おしりふきがペロっと1枚でかかってるのを引っ張ってみたりしていて、時間稼ぎできました

• サリウ

サリウ

音で釣るのがやっぱりいいんですかね?
    音の出るオモチャでやってみようと思います☺️

• 8月31日
ママリ

うちはカラフルなタオルを顔の上でひらひら〜ってしたら持ちたがるので、渡して観察してくれてる間に替えてます😂

• サリウ

サリウ

まだ興味を持って掴もうとか、あまりしなくて💦
    そういったのに興味持つようになってきたら、その手でやってみます☺️

• 8月31日