子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について新生児までは家にいるので短肌着と長肌着で過ご… 赤ちゃんの服装について 新生児までは家にいるので短肌着と長肌着で過ごさせました。 そろそろ外に出ることもあるので、半袖を着せようと思うのですが、 長袖の肌着を着ていたのに急に半袖を着せたら夏でも寒いのでしょうか? 一ヶ月たてばある程度、温度調整が出来るのでしょうか? 半袖ロンパース一枚で着せるのでいいのでしょうか? 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服装 ロンパース 肌着 かぴょ(5歳4ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 逆に温度調節が出来ないからこそ夏に長袖は良くないと思います💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント