※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
その他の疑問

中古車は当たり外れあるって本当ですか?子供が生まれたので買い換えよう…

中古車は当たり外れあるって本当ですか?
子供が生まれたので買い換えようと思ってるのですが、アルファードの中古かヴォクシーの新車で迷ってます💦
2.3年おきに転勤なので、もし外れ引いてしょっちゅう不具合起きたらディーラーも毎回違うし面倒くさいという理由で旦那は新車がいいと言ってます。
ただ私はヴォクシーよりアルファードの方が乗りたくて😅
アルファードの新車は予算オーバーなのでどうしようか悩み中です。

コメント

2児mama💓

私もそれなら新車にします💦

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

やっぱその方がいいですね💦

• 8月31日
  • 2児mama💓

2児mama💓

はい(*^^*)

• 8月31日

中古車買って外れました。
修理費だけに20万近くかかりましたよ😭

もう新車がいいですよ!
本当に壊れたら乗れないし
不便でした😭

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

修理費だけで20万ですか!
    たしかに転勤先が田舎とかだと、車壊れて乗れないの困ります😭
    新車買おうと思います!

• 8月31日
ぽん

中古車って、前のオーナーがきちんと車のメンテナンスしてるかどうか、で決まります😅
見た目綺麗でも、きちんとメンテナンスされてない車だと、結局すぐに故障とかガタが来て、余計なお金がかかりますよ😱

うちは、車が好きなので、中古車は論外です🤣

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

見た目だけじゃ分からないんですねー😭
    乗ってみてから返品って出来ないし、転勤の事考えると新車買った方がいいですね😥

• 8月31日
0253885215569🔰

そんなによく乗ることはないのでの中古です。

前に使ってたのは、試乗車で使ってたらしいので、ちゃんとメンテナンスしてありそうだったので、これにしました。

これの前に乗ってた車も中古車だったのですが、2台とも不具合何も起きてないです。

旦那さんが新車買ってもいいと思ってるなら新車乗りたいです!!

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

試乗車ならちゃんとメンテナンスしてそうですね!
    正直転勤が無ければ新中古あたりでもいいかなと思ってましたが😥

• 8月31日