7ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪くなり、昼間も指しゃぶりが増えて困っています。先輩ママさんはどうしていたか教えてください。
今までお布団に連れていくとミルク飲んで飲み終わると指をしゃぶり始めて15分かからずすんなり寝てくれて12時間くらい寝てくれてたのですが
生後7ヶ月に入ってからお布団に連れて行ってから
ミルクを飲んでその後にお布団徘徊したり四つん這いになっておしりフリフリしてみたり放っておいて寝たフリしても一向に寝てくれず私が痺れをきらして無理矢理抱きしめてぐずっても脱出させないで寝かせます😭
結局お布団に連れてってから寝てくれるのが2時間後でどーすればいいかいい方法ありますか😭?
また昼間は指しゃぶりしない子だったのですが7ヶ月に入ってから指しゃぶりを昼間もするようになりました、、、
寝付いてくれないし昼間もおしゃぶり増えたし
先輩ママさんどーしてましたか😭?
- John(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まま
体力ついて眠たくないだけじゃないですか?
うちは寝る時間1時間ずらしたり遊びだしたら遊ばせて眠たくなるまで待ってました😅
退会ユーザー
きっと体力が有り余ってるんでしょうねー😵
うちもそのくらいの頃、全く同じ状況になったので、昼間に支援センターにほぼ毎日通ってたくさん遊ばせて体力消耗させてました!笑
そしたらだいぶ寝付くのが早くなりましたよ!
それでも寝ない日もあるので、そういう時は諦めて付き合ってます😅
-
John
体力が温存されすぎてるのですね😦
夕寝を辞めてみます🤣🤣
諦めるのもやっぱ大事ですよね😭笑
ありがとうございます🙆♀️✨- 8月31日
John
試行錯誤しますよねやっぱり😭😭
ありがとうございます😭😭
気長に寝るまで付き合ってみたりしてみます🤣笑