※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

娘が起きるかわからず搾乳ためらう。皆さんはどうしますか?

15時半から授乳してないから乳がいかれそう…
でも娘がいつ起きるかわかんないから、搾乳するのもためらってしまう…
皆さんならどうしますか?😭

コメント

コットン

15時半からずっと寝てるのですか?😶

• らく

らく

15時半に授乳してそこから19時まで寝ず、いざお風呂からあがって授乳しようとしたら『もうおっぱいはいいから私は寝たいのー!!!』ってギャン泣きされてしまい、眠りについてから今の時間になります。

• 8月30日
  • コットン

コットン

圧抜きだけしとくのはどうでしょうか?(^^)

• 8月30日
  • らく

らく

なるほど!!
    ちなみに圧抜きだけなら、もしすぐに授乳のタイミングになってもそこまで影響ないですかね?

• 8月30日
  • コットン

コットン

圧抜きだけならそこまで影響ないかなと思います😊
    むしろパンパンの状態で与えられると赤ちゃんがむせちゃうかもです😵

• 8月30日
  • らく

らく

たしかに…!!
    圧抜きしておきます!!

• 8月30日
りーまま

3時半からだともう相当飲ませてないですよね!起こしてでも飲ませた方がいいと思いますよ💦大丈夫ですか❓

• らく

らく

普段19時に寝る前の授乳をしてそこから翌朝7時までぐっすりなのですが、やはり起こした方がいいのでしょうか?💦

• 8月30日
  • りーまま

りーまま

おっぱいも辛い思いますし、まだ4ヶ月なのもあるのでとりあえずオムツとか替えて少し覚醒させて授乳した方がいいかなと!涼しくなってきたとはいえ赤ちゃんは汗かきなので脱水起こさないためにもあげた方がいいかなと思います!
    寝てくれるのはありがたいですけどね😅

• 8月30日
  • らく

らく

軽く圧抜きしましたがすぐ張りそうな感じです…
    新生児以降起こして飲ませるってことを全くしてこなかったので、ちゃんと寝てくれるか不安ですが起こしたいと思います💦

• 8月30日
  • りーまま

りーまま

うちの子も同じくらいですがオムツ変えれば少し覚醒しておっぱい近づければ吸い付いてくれますよ!

• 8月30日
たま

寝ている口にそっとおっぱい持っていけば寝ながら吸ってはくれないですかね?
15:30からお風呂もありならちょっと飲ませたいなと思います。

• らく

らく

たしかに。大人でもつらいですもんね😭
    飲ませてあげたいと思います。

• 8月30日